В Челябинской области семья грибников попала под обстрел в лесу

Семья в Челябинской области оказалась «живой мишенью». Кто бы мог подумать, что прогулка в лес за ягодами окажется чрезвычайно опасной. В нашу редакцию ГТРК “Южный Урал” обратился пострадавший, который утверждает, что его ранили полицейские. С окраины мирного поселка, превратившегося в прифронтовую полосу, — эксклюзивный репортаж корреспондента Игоря Болонина.

“Услышал стрельбу автоматной очередью. И ногу прострелили мне. Только успел закричать сыну: «Ложись и лежи, не вставай!»

Шквал выстрелов, говорит Алексей Антипин, настиг его семью на просёлочной дороге. Они возвращались на мотоблоке из леса, куда ездили за ягодами.

“Вообще никого не было. Как сейчас тишина такая была. Только когда автоматную очередь услышал. Вообще ни оцепления не было, ни людей”, — рассказал житель Варны Алексей Антипин.

Тут же вызвали «скорую». В больнице поставили предварительный диагноз – огнестрельное сквозное ранение. Дыры в кости видны не только на рентгеновском снимке, десяток отверстий и на корпусе мотоблока. Алексей Антипин говорит, только после наркоза узнал, что его ранили, возможно, полицейские.

О том, что в заброшенном песчаном карьере находится стрельбище, нет ни одного опознавательного знака или аншлага. По прямой до ближайшей дороги не больше километра, хотя дальность стрельбы того же автомата Калашникова — около 2-х километров.

В полиции и не отрицают, в день, когда Алексей Антипин обратился в больницу, силовики проводили учебные стрельбы. Но заявляют, что пострадавший и его семья не могли оказаться в зоне поражения.

«Всё в соответствии с требованиями приказов: выставляются посты и оцепления при проведении стрельб. После их окончания все посты были сняты, нарушений никаких выявлено не было», — заявил врио начальника отдела МВД по Варненскому району Николай Рыбаков.

Проверку начал Следственный комитет.

«Назначен комплекс судебных экспертиз. Проводится опрос лиц, которым могут быть известны сведения об обстоятельствах произошедшего», — пояснила следователь СО по Карталам СУ СКР по Челябинской области Наталья Шарыгина.

Эксперты помогут уточнить, как и кем был ранен Алексей. Но вот еще вопрос, откуда на окраине райцентра появился тир, словно проходной двор, пока без ответа.

Судя по тому, как дно карьера усеяно остатками снарядов, стрельбы здесь проводят едва ли не каждый день, и практикуются в них не только сотрудники силовых структур. Ведь здесь можно найти гильзы от самых разных калибров от пистолетов, автоматов, охотничьих карабинов и даже травматики.

Алексей сокрушается, его семья едва не погибла от пуль и кто теперь будет ее кормить?

«Полоть огород надо, землю в порядок приводить, с ногой вообще никак. Жена одна с тремя детьми, не может помогать».

Следующее испытание — жить на скромные пособия. Больничный затянется на месяцы. Главе семьи пришлось влезть в долги и отказаться от подработок.

    

Последние новости

Еще интересные новости