В Челябинской области проходят рейды против браконьеров

В поиске браконьеров. В Красноармейском районе стражи порядка вместе со специалистами охотнадзора и особо охраняемых территорий организовали рейд на нечистоплотных охотников. 

Полицейские останавливаются возле одного из заездов в заказник. На этой дороге стражи порядка вместе с сотрудниками особо охраняемых природных территорий области ловят браконьеров. “Мы останавливаем подозрительный транспорт, производим досмотр на предмет наличия орудия охоты, незаконной добычи и документы на право проведения охоты”, – сообщил Дмитрий Скорынин, заместитель директора ОГУ особо охраняемые природные территории Челябинской области. 

Если у нечистого на руку охотника найдут при досмотре дичь больше положенной по документам, нарушителя ждет изъятие и уничтожение всего добытого. А браконьера – штраф. Например, за косулю 100 тысяч рублей. 

Трасса Миасское-Шадринское. Здесь расположился очередной пост ДПС. И место выбрано не случайно. Дело в том, что вблизи расположен Бродокалмакский заказник, где скапливается дичь, на которую и охотятся браконьеры. 

Такие акции – довольно частая практика. Основная функция этих мероприятий – не наказать, а предупредить. Владимир Приходько, главный специалист отдела федерального государственного охотнадзора, отмечает: “Основная функция рейдов – это профилактика. Поговорить с людьми, объяснить. Зачастую у нас охотники имеют средства, вступают в общество охотников, покупают оружие, регистрируют его и начинают охоту, не знакомясь с правилами охоты”. 

На этом рейде, и это не показатель, сотрудники полиции и надзорных органов не задержали ни одного браконьера. Однако свою работу силовики продолжат. Ведь даже с окончанием охотничьего сезона браконьеров меньше не становится.

Последние новости

Еще интересные новости