В Копейске судят хозяина собак, которые перегрызли горло 8-летнему мальчику

В Копейске начался суд над хозяином собак, которые, как предполагает следствие, сняли скальп с 8-летнего мальчика и едва не перегрызли ему горло. За процессом следит корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков.

Дело рассматривает Старокамышинский участок суда. Александр Королев, хозяин собак, которые предположительно напали на мальчика, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, это произошло в октябре прошлого года. 8-летний Максим шел к бабушке. Вдруг мальчик почувствовал резкую боль – в ногу вцепилась бойцовская собака. Сам ребенок на суде не присутствует – его показания зачитывает гособвинитель.

– Потом собаки – черная и белая – оттащили его в канаву и начали его кусать. Сначала кусали за ногу, потом стали кусать в голову и шею. Больше всего кусала черная собака. Она кусала его за шею и таскала за голову, сделала более пяти укусов.

С ранами головы, травмами шеи, рук и ног мальчика доставили в областную детскую больницу. Ребенок был буквально на волосок от смерти, клыкам собаки не хватило 2-х миллиметров, чтобы разорвать важную артерию. Сегодня Александр Королев общения с прессой избегает. Однако через день после происшествия своих питомцев демонстрировал на камеру.

«Я не знаю, я не знаю, что произошло, я был на работе. Была бабушка дома, ей под 90 лет. Я узнал в два часа ночи», – рассказывает обвиняемый Александр Королев.

Судьба собак, которые, предположительно, напали на мальчика, не известна. Осенью хозяин планировал их усыпить. Сейчас основная задача обвинения – доказать, что именно эти животные кинулись на Максима. Из непроверенного источника нам стало известно, что проба крови с морды одной из собак полностью совпадает с ДНК мальчика. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. По словам его мамы, клыки зверей оставили на лице и шее глубокие шрамы. Еще глубже – психологическая травма.

«Занимаемся с ним дома сидим, на улицу выходит только со мной – боится собак», – рассказывает Александра Популова, мама Максима.

Сейчас обвиняемому грозит крупный штраф и до 3 лет ограничения свободы. Впрочем, сегодня главный свидетель обвинения – человек, который видел сам момент нападения, в зал заседаний суда не явился. Поэтому рассмотрение дела отложено до 21 февраля.

Ранее на тему:

Хозяину собак, напавших на ребенка, грозит до 8 лет тюрьмы

    

Последние новости

Еще интересные новости