На Южном Урале в курином мясе нашли антибиотики

Автор: Андрей Мильцов
На Южном Урале в курином мясе нашли антибиотики
Фото: pxhere.com

На Южном Урале обнаружили потенциально опасные для здоровья продукты. Нарушения выявил на предприятии, занимающимся производством мяса птицы.

Специалисты нашли антибиотики в образцах куриного мяса. Об этом в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям сообщили в четверг, 6 октября.

"В 10 пробах продукции, выработанной одним  птицеводческим предприятием, расположенным в Челябинской области, выявлено несоответствие по гигиеническим показателям. Так, в частности, в пробах мяса кур установлено содержание остаточного количества лекарственных средств (антибиотики группы фторхинолонов), что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", – пояснили в ведомстве.

На Южном Урале в курином мясе нашли антибиотики
Фото: pxhere.com

Эксперты уточнили, что остатки лекарств в пробах могли оказаться из-за нарушения фирмой режима профилактики и лечения животных и несоблюдения необходимого времени перед убоем.

В результате на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля, который будет действовать в течение трех месяцев. Его снимут после того, как продукция вновь начнет соотвествовать требованиям. Региональное управление Россельхознадзора также вынесло предостережение производителю и проинформировало о ситуации коллег из Роспотребнадзора и прокуратуры.

На Южном Урале в курином мясе нашли антибиотики

Последние новости