В поисках контрафакта. Что показала проверка в офисе сети алкомаркетов?

Весь день челябинцы гадают о судьбе крупной сети по продаже алкогольной продукции. Накануне в главном офисе компании прошли обыски по подозрению в реализации контрафакта. Что показала проверка, выяснил корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

Центральный офис компании “Красное & Белое” в Челябинске, где недавно завершились обыски, открыт и работает в штатном режиме. Оттуда периодически выходят сотрудники компании. Съемочной группе ГТРК “Южный Урал” попасть внутрь не удалось. Во-первых, здание огорожено металлическим забором, во-вторых, на входе журналистов встретила охрана.

–Никаких комментариев я не дам.

– Зайти нам можно?

– Нет.

Выходящие сотрудники офиса в прямом смысле старались избежать разговора. Удалось лишь узнать, что сегодня у них на работе возникали небольшие проблемы.

– Перебои со связью какие-то и все.

Накануне, как сообщали менеджеры сети, проверка, которую проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН, парализовала работу компании. Всем на несколько часов запретили покидать офис.

Официальный ответ компании “Красное & Белое”: По итогам данных мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр зданий и помещений, по итогам чего факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был”.

Склад также был закрыт. На въезде выстроилась очередь из грузовиков. Доставка товаров в сети магазинов возобновилась сегодня около полудня. Об этом журналистам рассказал один из экспедиторов.

– Основной состав еще здесь. С документами, наверное, до конца не разобрались. Не знаю конкретно. Но выезжают машины потихоньку.

Торговую сеть основал предприниматель Сергей Студенников в 2006 году. Сейчас в России более шести с половиной тысяч магазинов в 56 регионах. В некоторых накануне также прошли обыски. Правоохранители официальные комментарии по проверкам не дают.

Также обыски связывали с тем, что компанию подозревали в неуплате налогов. Но как недавно сообщили в региональной налоговой службе, непогашенных задолженностей перед бюджетом Челябинской области у “Красного & Белого” нет.

    

Последние новости

Еще интересные новости