В поселке Красное поле многодетного отца обвинили в самозахвате дома

Разбирательства и судебные тяжбы вместо новоселья. В поселке Красное поле многодетную семью выселяют на улицу. Дело в том, что у бесхозного, как им казалось, здания, которое они восстановили за собственный счет, объявился владелец. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Егор Брагин расскажет, на чьей стороне фемида.

– Когда я заехал на этот участок, здесь были только развалины здания.

Этот дом бывший штурман, а ныне – школьный учитель и многодетный отец Олег Карачев возвел на руинах старой автомастерской. Участок, который когда-то принадлежал совхозу, утверждает, взял в аренду на 49 лет. Ради мечты пришлось продать квартиру и вложить три с половиной миллиона в строительство. Но после того как Карачевы оформили право собственности на здание, у тех самых развалин неожиданно нашелся хозяин – сельскохозяйственная компания “Заря”.

«Приехал Представитель “Зари”, сказал: «здание наше и нужно его освободить». Вот эти два документа свидетельствуют о том, что право собственности на здание, которое было зарегистрировано ООО “Заря” в 2010-ом году, было по поддельным документам. В данном документе была подделана подпись», – рассказывает Олег Карачев.

В суде юристам “Зари” удалось доказать, что мужчина осуществил „самозахват“ чужого здания на арендованном участке и без согласия собственника произвел его реконструкцию. После заседания Олег Карачев едва сдерживает слезы. Говорит, самое обидное, что все видели и знали, что он вкладывает большие деньги в ремонт бесхозного дома, но заявились только тогда, когда все было уже сделано.

«Подан иск о возмещении затрат на неотделимое улучшение здания, но ООО “Заря” сейчас в судебных инстанциях, говорит, что возмещать отказываются», – комментирует адвокат Олега Карачева Наталья Буланакова.

На вопросы журналистов «почему?» юрист агрофирмы, постаралась уйти от ответа.

«Все доводы были изложены в судебном заседании, в решении суда они так же имеются. Больше ничего комментировать я не могу», – ответила Марина Хоникова, представитель ООО “Заря”.

Решение Челябинского областного суда адвокат Карачевых намерена обжаловать. Кроме того, сам глава семейства заявил, что собирается обратиться в следственный комитет в надежде доказать – право собственности компания “Заря” оформила мошенническим путем.

Последние новости

Еще интересные новости