В “Рависе” показали, как проходит “куриный медосмотр”


Продолжение истории об антибиотиках в мясе птицы. Напомним, региональное управление Россельхознадзора обнаружило в пробах нескольких фабрик содержание лекарств. Агрохолдинг “Равис” стал единственной компанией, которая ответила на обвинения и пустила нашу съемочную группу на предприятие.

Стоимость каждого из этих приборов – несколько миллионов рублей, но польза – бесценна, объясняют сотрудники “Рависа”. Современная техника занимает две лаборатории – ветеринарную и физико-химическую. Белок, клетчатка, жир, крахмал, бактерии, антибиотики и металлы. Полный анализ качества здесь можно провести за считанные минуты. 

“Всё сырьё закупается европейского качества, а современное оборудование в лаборатории позволяет выявить фальсификат любого продукта всего за несколько минут. Также на предприятии действует международная система качества продукции ISO 9000 уже практически 10 лет и система безопасности пищей продукции ХАССП”, – комментирует Татьяна Анаприенко, заведующая лабораторией компании “РАВИС”.

В центре внимания – каждое зернышко, каждый желток инкубационных яиц и каждый кусочек пищевой продукции. На предприятии проводят и тщательный “куриный медосмотр”, чтобы не лечить птицу антибиотиками, а предупредить любые заболевания. Тем более удивительным для коллектива стал результат исследования специалистами Россельхознадзора двух плановых проб в марте этого года. В них были обнаружены остатки лекарств.

“Для нас это непонятно и неясно, так как мы фурозалидон не применяем в своем производстве. И не применяем и не применяли никогда”, – уверяет Ирина Стенникова, главный ветеринарный врач агрохолдинга “РАВИС”.

На предприятии до сих пор продолжается детальное внутреннее расследование, тем более, что ни за год до, ни через полгода после инцидента больше ни одна проба не показала нарушений.

В продукции “Рависа” не сомневаются и потребители.

“По вкусу нравится. Нежная, по крайней мере, по вкусу всегда хорошо”, – говорит Любовь Аладина, жительница Челябинска.

“Магазин близко, во-первых. Во-вторых, – культурное обслуживание. И в-третьих, – подешевле”, – признается Вера Комиссаренко, жительница Челябинска.

Безопасность своей продукции сотрудники “Рависа” готовы подтвердить любому. Признаются, кому и зачем потребовалось поднимать и тиражировать тему полугодичной давности? – пока остается догадываться. Но не исключено, что речь идет о недобросовестной конкуренции.

 

Влада Лунева, Ксения Комиссарова, Николай Махиня

 

 

Последние новости

Еще интересные новости