В российской глубинке трудится хирург-священник

Герой нашего следующего материала – человек, который совмещает работу хирурга и священника. А еще Вячеслав Кочкин недавно открыл центр гуманитарной помощи, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на информацию коллег.

– Добрый вечер! Как у нас обстановка, сколько больных?
– На начало дня было 26 больных. 12 выбыло.

Священник днём, а вечером – дежурный врач хирургического отделения. В Адамовском районе Вячеслава Кочкина знают не понаслышке.

«Вячеслава Геннадьевича знаю, с того момента как на работу устроилась. Первая моя перевязка с кровотечением – он помогал, подсказывал. Ну, и дочку у него крестила, и мужа», – говорит Мария Бесполдёнова, медсестра хирургического отделения Адамовской ЦРБ.

К медицине Кочкина тянуло с детства. Уже в 4 года, он кричал, что станет хирургом. 20 лет назад мечта исполнилась. По распределению направили в Адамовскую ЦРБ. Получил подъёмные, предоставили жильё.

«В деревне очень интересно, хоть и трудно работать. С утра может быть аппендицит, потом эпицистостома, потом трепанация черепа, и сердце оперировали, и кишечник», – делится хирург Вячеслав Кочкин.

– Я здесь в июне лежала, смотрю: Поп. Говорю: «Ой девчат, так интересно – тут Батюшка какой-то пробежал». Вот тогда-то мне и сказали, что это ещё и хирург.

Кочкин вспоминает: свою первую молитву услышал из уст няни. Недавно выяснилось, что и отец был глубоко верующим человеком. Походы в церковь не оказались напрасны.

«Наш район тогда оставался последним, где не было ни храма, ни священника. Поскольку без церкви я жить уже не мог, то я в 1999 году организовал православную общину, и начали потихоньку устраивать православную жизнь в этом отдалённом, приграничном районе», – вспоминает Вячеслав Кочкин.

Сейчас на счету Кочкина – уже 7 действующих приходов в Адамовке. Несколько месяцев назад священник получил новое послушание от Орской епархии. Теперь он трудится ещё и в одном из орских храмов, где успел организовать центр гуманитарной помощи “Милосердие”. Говорит, без молитвы не проходит и ни одной операции, а пациенты при встрече просят благословения.

Последние новости

Еще интересные новости