Ветеран труда оказалась забытой после переезда в Челябинск


Эти дни принято поздравлять не только ветеранов войны, но и тружеников тыла. Вера Богомолова не была на фронте, собирала самолеты на авиационном заводе в Улан-Удэ. Продолжила работать там и в мирное время. Каждый год ко Дню Победы получала небольшие презенты от предприятия, которому посвятила жизнь, а после переезда в Челябинск о ветеране труда будто бы все забыли.

Среди этого десятка одна, пожалуй, самая невзрачная, но самая дорогая. Валентина Михайловна уже забыла, когда получила медаль ветерана труда, зато прекрасно помнит, как работала на авиационном заводе с 16 лет.

«У меня был разряд, и сначала меня поставили обшивать фюзеляжи на самолеты, а потом мастером перевели, для военных посуду делать», – вспоминает Валентина Богомолова, ветеран труда.

Медали не надевает даже в праздник, говорит, что никому не пожелает таких наград, ведь пережить пришлось многое.

«На военный завод ездила 15 километров, и вот едешь, и обязательно в траншее кто-нибудь мертвый лежит, ведь голодовали страшно, а еще вот говорят, да мы по 12 часов работали, ой нет, мы работали по 14, тяжело, а что делать? Так нужно было фронту», – говорит ветеран труда Валентина Богомолова.

И день – самый радостный для всей страны помнит в подробностях, какое платье на ней было, какие песни пели и какие цветы дарили.

Теперь встречает 9 Мая с дочкой, внучками и правнуками, но переживает, что подарки от завода, а проработала Валентина Михайловна 60 лет, дарить перестали. И дело не в их ценности, а в том, что не забывают. В Челябинск она переехала семь лет назад, но здесь предприятия поздравляют своих ветеранов.

 

 

 

Последние новости

Еще интересные новости