Виновник аварии из Нагайбакского района получил срок за ДТП, где погиб водитель “скорой”

И человека угробил, и свободы, и машины лишился

Это громкое происшествие произошло в июне 2017 года на автодороге «Южноуральск-Магнитогорск». Водитель, 47 лет на автомашине Mersedes-Benz, при обгоне совершил столкновение с попутно двигавшимся автомобилем скорой помощи. В результате обе автомашины вынесло на обочину, машина скорой помощи перевернулась, а вторая автомашина  из-за возникшего пожара сгорела.  Водитель медицинского автомобиля получил серьезные травмы, от которых  скончался на следующий день в больнице, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу и признал виновным в совершении преступления, как  лицо, нарушившее правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3, ст. 264 УК РФ). 

Виновный проведет 2 года в колонии-поселении, а также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны, с осужденного взыщут 650 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 185 тыс. рублей в счет причиненного материального ущерба. Виновник аварии, еще до вынесения приговора, добровольно передал потерпевшим около 140 тыс. рублей.

Последние новости