Виталий Безруков: “В период НМУ “Мечел” работал на полную мощность”


Формальдегид, диоксид серы и сероводород мешали дышать челябинцам накануне. В городе чистым воздух не был и сегодня. Но это на запах. А вот по предыдущим дням сегодня появились официальные данные. Передвижные лаборатории областного Министерства экологии в Металлургическом и Калининском районах города зафиксировали превышение вредных веществ.

“В выходные дни у нас проходил совместный рейд общественных организаций и надзорных органов, – отмечает Виталий Безруков, руководитель областного экологического фонда “Моя планета”. – Большинство предприятий выполняли мероприятия в период НМУ. Многие предприятия работали по минимуму. Одно из предприятий выделялось. Это предприятие “Мечел”, которое работало практически на полную мощность. Все данные ушли в Росприроднадзор. Росприроднадзор должен начать принимать меры”.

В эти выходные и сотрудники ДПС задержали и оштрафовали водителей, чей автотранспорт не прошел проверку по нормативу допустимых выхлопов. Таких нарушителей оказалось 15.

После выхода в эфир пресс-служба “Мечела” прислала следующий комментарий:

“Челябинские предприятия «Мечела» в период НМУ реализуют обязательные мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. Согласно информации, размещенной на сайте министерства экологии Челябинской области, 25 и 26 ноября 2017 года передвижной лабораторией Центра экологического мониторинга проведены замеры в двух контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны челябинских предприятий «Мечела»: СНТ «Строитель» и ул. Ярослава Гашека, 14. Результаты анализа качества воздуха показали превышение лишь по содержанию в воздухе формальдегида, которого нет в структуре выбросов челябинских предприятий «Мечела». Формальдегид содержится в выхлопных газах автомобилей, интенсивно выделяется при горении и тлении мусора, может содержаться в выбросах деревообрабатывающих и лакокрасочных предприятий и т.д”.

В Челябинске оштрафовали 15 автомобилистов за выхлопные газы

    

Последние новости

Еще интересные новости