Владельцу компании “Речелстрой” объявили меру пресечения


Подозреваемый в хищениях денег дольщиков компании “Речелстрой” сегодня оказался на скамье подсудимых. Андрей Пязок обвиняется в мошенничестве. Его задержали в понедельник, а сегодня уже избрали меру пресечения. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков – с ретроспективой событий.

Судебное заседание длилось больше двух часов. Все это время депутат Гордумы и владелец печально известной компании “Речелстрой” Андрей Пязок оставался спокойным. Однако настаивал на своей не виновности и пытался убедить суд, что если его заключат под стражу, он не сможет достроить дома.

Поддержать подозреваемого пришли родные и друзья. А вот дольщиков в зале не оказалось. Хотя 700 человек, купивших квартиры в многоэтажках микрорайона “Чурилово Lake Сity”, застройщиком которого и является компания “Речелстрой”, признаны потерпевшими в рамках уголовного дела. Его возбудили в мае по факту хищения средств дольщиков. И вот в начале декабря появился фигурант. Сам Пязок ситуацию с долгостроями и финансовым состоянием компании называет форс-мажором. А вину списывает на бывших руководителей компании.

Защита просила у суда более мягкой меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и даже предлагала отпустить Андрея Пязока под залог в три миллиона рублей. Давили на то, что бизнесмен за решеткой не сможет достроить дома. Однако в правительстве региона решили: продолжать возведение новостроек будет другая компания.

“Мы не очень довольны деловой активностью Пязока, считаем, что он самоустранился от решения проблем. Но мы ему тактично напомнили, что он учредитель компании и должен нести всю полноту ответственности”, – говорит Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Мнение следователей: Пязок может оказать влияние на свидетелей или скрыться. В итоге суд оставил подозреваемого под стражей на два месяца.

Антон Зубков, Станислав Черкасов

Застройщик озвучил план вывода ЖК “Чурилово Lake Сity” из тупика

Последние новости

Еще интересные новости