Владельцев незаконных коттеджей в “увильдинской Рублевке” не выпускают за границу


Челябинских миллионеров не пускают за границу. Приставы ограничили право выезда для владельцев коттеджей в “увильдинской Рублевке”. Так прозвали поселок на берегу озера, который был незаконно построен вместо детского лагеря.

За высокими заборами расположились особняки южноуральских ВИПов. Аргаяшский суд признал постройки нелегальными еще в прошлом году. Несколько домов владельцы уже разобрали. Другие пока делать этого не торопятся.

“В текущем году окончено одно исполнительное производство в связи с фактическим исполнением решения суда должником. В настоящее время в отношении трех должников принимаются меры принудительного исполнения, в том числе должники ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации”, – сообщает Анастасия Кускова, главный специалист Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Федеральная земля под “заповедником миллионеров” была предназначена для строительства детского лагеря. Однако в результате хитроумной схемы природоохранная территория оказалась в частной собственности. Расследование проводили сотрудники региональных управлений ФСБ, полиции, Следственного комитета. На этапе исполнения судебного решения подключились приставы и прокуратура.

“Два должника приняли меры к исполнению судебных решений, заключили договоры с подрядной организацией. В настоящее время проводится работа по разбору фундамента и внутренней отделки. Ситуация остается на контроле прокуратуры области”, – говорит Григорий Литовченко, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан.

Работа будет продолжаться, пока не снесут последний незаконный коттедж.

Последние новости

Еще интересные новости