Война за сантиметры. Конфликт с братом превратил квартиру челябинца в “коммуналку”
В этой истории тоже может оказаться любой. Родных братьев поссорил квартирный вопрос. И теперь пресловутые квадратные метры стали полем боя, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Александр Иванов не мог и подумать, что из-за бытового конфликта с родным братом ему придется делить квартиру с чужими людьми.
“После родителей нам с братом досталась квартира. Он продал свою долю квартиры посторонним людям”, – рассказывает Александр Иванов.
Теперь вся семья Александра – жена, сын и внучка решением суда вынуждены ютится в комнате. Зал, коридор, кухня и туалет – теперь места общего пользования.
Совладельцам квартиры, в которой живет семья Ивановых, принадлежит комната площадью 12 квадратных метров. Дверь, естественно, закрыта. Появляются они здесь редко. Но каждый визит превращается в скандал.
Соседи наведываются, словно контролеры, с рулеткой. Война – за сантиметры. Требования совладельцев Ивановы считают абсурдными, однако их удовлетворил Центральный суд Челябинска.
“Убрать кухонный стол, потому что он мешает пользоваться раковиной. Соседка сняла комфорку с нашей плиты общего пользования. Еще одним требованием наших соседей-рейдеров было, было то, что они не могут зайти в ванную, не могут пользоваться унитазом из-за того, что здесь стоит наша стиральная машина”, – показывает Александр Иванов.
Нам удалось связаться с хозяйкой запертой комнаты. Женщина по имени Галия рассказала: готова продать свою долю, но цена в 600 тыс. рублей, которую предложили Ивановы, показалась ей слишком маленькой.
“Мы им предлагали сразу купить за миллион. Но он хочет, чтобы ему даром отдали. Ну кто ему даром отдаст?”, – заявляет Галия.
Как считают юристы, единственная возможность попытаться снизить сумму сделки – обратиться в суд с заявлением о понуждении к отчуждению доли других собственников квартиры.
“Доказывать злоупотребление правом. Приводить свидетельские показания, акты о фактическом непроживании этих граждан в данной квартире. Собирается пакет документов, в частности, правоустанавливающие документы на квартиру, выписка из ЕГРН, так называемого Росреестра”, – объясняет юрист Андрей Свиков.
Шанс выиграть судебный процесс – мал. Но для семьи Ивановых это единственный выход.
Егор Брагин, Александр Зинченко
Последние новости
- 22.01.2021 22:18На Урале задержали группу телефонных мошенников
- 22.01.2021 21:21В Челябинске наградили создателей новогоднего настроения
- 22.01.2021 19:51Бросили вызов гравитации. Лучшие прыгуны России съехались в Челябинск
- 22.01.2021 19:2927-летняя жительница Челябинской области умерла, родив ребенка
- 22.01.2021 18:47Автобус с обедами для бездомных запустили в Челябинской области