Восставшие мертвецы. Зачем россияне закапывают себя заживо

Новое увлечение молодежи возмутило родителей и психологов. Поймать эйфорию под землей, умереть и возродиться – у искателей себя и адреналина набирают популярность тренинги «самозахоронения». Продвижение таких «практик» активно идет в интернете. В социальных сетях можно найти страницы, у которых уже несколько тысяч подписчиков. Организаторы набирают людей в группы и водят их в леса «для просветления». Тренинг начинается с того, что участник сам копает себе могилу.

Бороться со страхом смерти стало модно. Узнать, как проходит «самозахоронение», не составит труда. Организаторы тренингов подробно об этом рассказывают в интернете. У ритуала есть дресс-код: теплая одежда, плащ с капюшоном и противогаз.

«Глубина ямы 1,2-1,3  метра. По углам ямы 4 колышка по высоте 1 метр для удержания деревянного щита с землей. На дно укладывается туристический коврик, участник в спальнике ложится на коврик. Настраивается. По его команде накрываем деревянным щитом, сверху может пленка, может еще какой укрывочный материал, и дальше засыпаем слоем земли 15-20 сантиметров», – пишут организаторы одного из подобных тренингов.

Продолжительность тренинга – 1 день. Время пребывания в земле – от 2 минут до 2 часов.

Организаторы уверяют, что такие сеансы лечат депрессию и открывают дорогу в новую жизнь: пережив символическую смерть, человек якобы перестает ее бояться. Тренинги называют древнейшей практикой народов Сибири, Алтая, Тибета. Общий девиз сеансов: «Хочешь перемен в своей жизни, сделай то, что никогда не делал».

«Самозакапывания» пользуются спросом у жителей мегаполисов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска и других. Тренинги достаточно дорогие. Средняя цена – от трех до семи тысяч рублей. Есть даже бронирование и «индивидуальное закапывание в землю».

А в начале 2019 года в интернете было запущено еще и видеошоу «Интервью из гроба».

«О чем говорят звезды, закопанные на 3 часа под землю?» – пишут его создатели.  

Первое интервью они взяли у блогера из Петербурга, для которого был изготовлен эксклюзивный гроб.

Врачи категоричны: игры со смертью могут быть опасны и для организма, и для психики человека. О необходимости медицинской справки для прохождения подобного тренинга организаторы не упоминают. А у человека могут развиться множественные фобии. Это страх замкнутого пространства и темноты. Как поведет себя организм во время стресса, не может предсказать никто, особенно если есть хронические заболевания или заболевания сердца. К тому же жизнь участника тренинга полностью зависит от его организаторов.

Старушка выбросила в форточку 50 тысяч рублей

    

Последние новости

Еще интересные новости