Возвращение домой. “Зоопарк” из челябинской многоэтажки переселили в конюшни

Возвращение домой. Животных из зоопарка под окнами многоэтажки, вернули в конно-спортивный клуб. Пони, лошади и верблюд жили во дворе одного из домов. Местные жители жаловались на жуткий запах и шум. Сейчас звери находятся в конюшнях, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Грациозный верблюд Барсик за обе щеки уплетает морковку от депутата Госдумы. Владимир Бурматов приехал в конюшню, чтобы лично убедиться, как сейчас содержат животных.

“Здесь нормальные условия. Мы сейчас зашли в конюшню, куда их перевезли. Посмотрели, что животные ухожены, за ними присматривают, с ними гуляют”, – отмечает депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

А ведь буквально несколько недель назад лошади, пони и верблюд жили на улице – во дворе многоэтажного дома. Звездочку, Малиновку, Тамагочи и Барсика взяла в аренду у конно-спортивного клуба сотрудница, чтобы катать детей в парке Победы. Организовала своеобразный контактный зоопарк – прямо под балконами. Такого “креатива” жильцы не оценили. Пожаловались Владимиру Бурматову на шум и жуткий запах. Да и животные мерзли. После вмешательства парламентария зверей вернули в конюшни.

“Не было навеса и от ветра заграждения – вот это, конечно, тоже минус, потому что она обещала, что будут содержаться в других условиях. У нее есть гараж там. В плане работника, его должностных обязанностей, не содержание животных, а как работника, претензий к ней нет”, – говорит заместитель директора конно-спортивного клуба Татьяна Семенова.

В итоге – ни претензий, ни штрафа сотруднице, так как контактный зоопарк она организовала еще до новогодних праздников. А закон об ответственном обращении с животными вступил в силу только с 1 января. И теперь, согласно документу, такой “бизнес под окном” может перерасти в уголовное дело.

    

Последние новости

Еще интересные новости