Все «закладки» ведут на нары. В Челябинской области ловят наркоторговцев

С доставкой на дом. Возле Копейска силовики задержали двух наркокурьеров с пятью килограммами наркотиков. Они привозили товар лично, но всё чаще такие вещества заказывают через интернет и получают на почте. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Кулагина узнала, кто занимается опасным бизнесом.

На багажник автомобиля с номерами культурной столицы России выкладывают совсем не книги, а пять килограммов запрещенного зелья. Незваных гостей из Петербурга задержали оперативники, пресекая еще один канал незаконного сбыта наркотических средств.

«В этом году изъято более 15 килограммов наркотиков, и из них – более двух килограммов героина», – комментирует Марина Горлевская, пресс-секретарь УФСБ по Челябинской области.

Арестованных, как и этого 17-летнего школьника из Челябинска, будут судить за попытку сбыть зелье в крупном размере. Следователи выяснили, в феврале старшеклассник заказал через интернет 59 граммов запрещенных веществ.

«Во время обыска в его квартире были найдены весы и фасовочный материал для изготовления разовых доз и закладки их в тайники», – комментирует Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области.

Наркотсбыт все больше затягивает школьников. В Магнитогорске по аналогичному делу проходят трое учеников. В Челябинске осудили еще двоих. Хотели заработать на “закладках” доз – заказали более 14 граммов порошков, но получили сроки – по 4 года условно.

«Если раньше употреблением и сбытом наркотиков занимались наркоманы и люди, с ними связанные так или иначе, то сейчас к этому добавился элемент игры и современные технологии. Принципиальное отличие от групп смерти – там же тоже некий “квест” – в том, что здесь еще и деньги платят», – комментирует адвокат Сергей Колосовский.

Только за прошлый год в регионе изъято 230 килограммов дурманящих веществ. Вот кадры уничтожения очередной партии – в заводской печи сжигают сорок два килограмма, половина этого веса – героин.

Жители Киргизии намеревались сбывать его на территории Челябинской области, каждый получил срок – 17 лет колонии. Такая же участь ждет и 70-летнюю продавщицу героина из Коркино, ближайшие 20 лет она может провести в тюрьме.

    

Последние новости

Еще интересные новости