Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи

Всемирное заблуждение. 10 "орехов", которые на самом деле не орехи
Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи. Фото: pixabay.com

Ботаники определяют “орех” как сухой односемянный плод, заключенный в затвердевшую стенку завязи (называемую околоплодником). Однако не все эти вкусности заслуживают такого названия.

Настоящие орехи срастаются со своей скорлупой и по достижении зрелости не раскалываются. Под эти критерии подходит фундук и каштан, но не следующие.

Арахис

Арахис. Фото: pixabay.com

Главный ингредиент арахисового масла, так горячо любимого американцами, на самом деле не орех. Арахис считается бобовой культурой наряду с чечевицей, соей и нутом. В отличие от орехов, большинство бобовых растут в самораскрывающихся стручках, которые могут расти или не расти под землей, в зависимости от вида.

Миндаль

В первую очередь это семена, найденные в мясистых, похожих на персики плодах азиатского дерева Prunus dulcis. Они заслужили место в нашем списке, потому что настоящие орехи не прорастают внутри мягкого околоплодника. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семена костянки. Вкратце, костянка – это мягкий фрукт с твердой внутренней оболочкой.

Кешью

Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи. Фото: pixabay.com

Как и миндаль, кешью – это семена костянки, извлеченные из мягкой оболочки. Желтая, красная или зелёная плодоножка, которую еще называют «яблоком кешью» может достигать до 11 см в длину. Этот вид растет на деревьях в Южной Америке. Семена кешью защищены оболочкой, покрытой токсином, которую обжаривают для нейтрализации кислоты.

Грецкий орех

Грецкий орех прорастает в зеленых плодах на деревьях умеренного климата в рода Juglans. Большинство семян, которые попадают на наш стол, происходят от английского орехового дерева Juglans regia. Даже если вы не едите этот орех, вы все равно, вероятно, с ним сталкиваетесь. Его скорлупе нашли применение везде – от косметики до наполнителей кошачьего туалета.

 

Кедровые орехи

Существует около 20 видов сосен, которые дают крупные семена. Но для начала люди собирают шишки, в которых они растут. Эти семена удаляются из шишек благодаря кропотливому процессу, что объясняет их высокую рыночную стоимость.

Бразильские орехи

Миндаль. Фото: pixabay.com

Вы встретите бразильские орехи по всему тропическому лесу Амазонки, в таких странах как Перу, Колумбия, Венесуэла и Бразилия. Они извлекаются из затвердевшего стручка весом от 4 до 6 фунтов, содержащего до 20 семян, которые когда-нибудь могли бы стать деревьями.

Как добиться успеха: 6 правил, о которых знают единицы

Стручки такие огромные, что если он упадет с дерева прямо вам на голову, то этого будет достаточно, чтобы оглушить или даже убить вас. Удивительно, но бразильские орехи также могут быть довольно радиоактивными благодаря корням деревьев, которые растут глубоко в богатой радием почве.

Орехи макадамия

Фото: pixabay.com

Город Гимпи, штат Квинсленд, имеет странное притязание на славу: приблизительно 70% всех орехов макадамия на Земле происходят от деревьев, выращенных в этом городе. Макадамия является одним из основных продуктов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Но их так называемые “орехи” – это костянки.

Фисташки

А это костянки, у которых даже есть раковины. Когда содержимое раковины достигает определённого размера, она автоматически лопается с характерным звуком.

Орех пекан

Фото: pixabay.com

Алгонкинский термин, означающий “орех, который нужно расколоть камнем”, дал нам английское слово pecan. Дикий орехи пекан собирают в Мексике и Соединенных Штатах – это настоящие североамериканские сокровища. Оставляя происхождение имени в стороне, они все же не могут быть названы орехами. Ботаники обычно называют их косточками, но из-за их жесткой скорлупы, ярлык “косточковые орехи” может быть более подходящим. В любом случае, орехи пекан – это не настоящие орехи. Хотя из них делают отличные пироги.

Кокос

Это самая настоящая костянка, просто необычного размера. Его беловатую мясистую внутренность можно погрузить в горячую воду и затем пропустить через ткань для получения кокосового молока. Между тем, их внешняя оболочка отвечает за некоторые из самых причудливых категорий книги рекордов Гиннесса. Например: «сколько зеленых кокосов можно разбить головой за одну минуту».

Всемирное заблуждение. 10 “орехов”, которые на самом деле не орехи

Татьянин день, история праздника и приметы

Последние новости