Вынесен приговор отцу, 4 года скрывавшему убийство 4-месячного сына


Громкий судебный процесс. На скамье подсудимых оказался убийца. Страшным способом он избавился от собственного сына. Скрывать преступление ему удавалось почти четыре года. Как тайное стало явным? Детали выяснил корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.

Это жуткое преступление произошло в марте 2013 года. 39-летний челябинец Денис Ласкин задушил своего 4-месячного сына подушкой, положил тело ребенка в переноску, затем направился на мост, который проходит над железнодорожными путями, и сбросил люльку вниз.

Люлька упала в вагон товарного поезда, который следовал в Свердловскую область на Среднеуральский медеплавильный завод, там и обнаружили страшную находку. Найти убийцу удалось только в этом году. Единственным свидетелем была мать ребенка. Скрывая преступление, семья получала пособие на убитого сына.

“В январе 2017 года дядя ребенка, узнавший от своей сестры – матери ребенка – обстоятельства случившегося, сообщил об этом в органы внутренних дел города Челябинска. В ходе предварительного следствия Ласкин вину не признал, указывая в том числе, что ребенка могла убить его мать, а его в это время дома не было”, – сообщает Руслан Тимшин, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Челябинской области.

Однако на суде эта версия, что называется, рассыпалась. Позже зверский поступок злоупотреблявший спиртным Ласкин объяснил тем, что младенец мешал ему плачем. Сторона обвинения настаивала на пожизненном лишении свободы подсудимого.

В итоге суд приговорил Дениса Ласкина к 22-м годам колонии строгого режима. Его супругу, утаившую убийство 4-месячного сына, лишили родительских прав. До этого она воспитывала еще троих детей от первого брака.

Егор Брагин

Челябинцу, убившему 4-месячного сына, вынесли приговор

Последние новости