Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: dyvys.info
Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного продукта, нужно знать друзей и врагов в лицо. Какая еда может быть опасной для здоровья? От чего лучше отказаться, чтобы не набрать вес? И чем заменить?

Сайт cheltv.ru публикует список 100 безумно вкусных, но вредных и даже опасных продуктов от «А» до «Я».

Полный рассказ о таких продуктах в Части 1, Части 3, Части 4.

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: wallbox.ru
  • Карамель – калорийный продукт с огромным содержанием сахара и красителей. Злоупотребление этой сладостью может привести к избытку веса, проблемам с зубами из-за содержания фруктовых кислот, дисфункции кишечной среды из-за кислот и патоки, а также высыпаниям на коже.
  • Картофель фри – во-первых, овощи, которые используют рестораны быстрого питания, могут содержать отравляющие организм нитраты. Во-вторых, для жарки используют смесь пальмового, кокосового и других масел. В-третьих, масло меняют редко, а при его долгом кипении возникают трансжиры и канцерогены.
  • Картофельное пюре – если выращиваете картофель самостоятельно, то продукт натуральный. Вреден лишь генно-модифицированный вариант овоща, который, ко всему прочему, может быть насыщен пестицидами. Ну а если добавить к нему сливочное масло и крахмал, который содержится в клубнях, то полезным такое блюдо не назовешь.
  • Клубника – полезная и насыщенная витаминами ягода. Есть лишь одно большое «но»: продукт, выращенный на «химии» и прошедший предварительную генную модификацию, может не содержать в себе витаминов.
  • Консервированные супы – хранятся длительное время, но лишь благодаря специальным веществам и консервантам. Лучше заменить их скоропортящимися продуктами лучшего качества.
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: medaboutme.ru
  • Консервированные фрукты и овощи – фрукты и овощи полезны в свежем виде, а вот продукт из банки может содержать большое количество вредных веществ. В составе как правило есть подсластители, усилители вкуса и регуляторы кислотности.
  • Копченные закуски – вкусно и вредно. Подобные изделия могут не содержать мяса, зато в них есть эмульгаторы, загустители, усилители вкуса, трансжиры.
  • Кофейные сливки – что может бодрить с утра также, как кофе? Особенно, если любимый напиток разбавить нежными сливками. И вкусно, и заряжает энергией. Однако сами сливки могут быть вредны для организма из-за содержания соевого и рапсового масла. Специалисты рекомендуют добавлять в кофейный напиток простое молоко.
  • Крабовые палочки – на самом деле, это даже не крабовые палочки в привычном понимании. А всего лишь крабовая эссенция, разбавленная водой и уже знакомыми регуляторами вкуса. Натуральный продукт стоит гораздо дороже фабричного варианта.
  • Красная икра – конечно, речь идет о фабричном товаре, сама по себе икра не опасна для организма. Вредны лишь формальдегиды и различные усилители вкуса, которых в рыбе может быть много.

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: restochag.ru
  • Кетчупы – натурального в этих продуктах мало, отмечают эксперты. В таких соусах могут содержаться крахмал, красители и консерванты.
  • Круассаны – сами по себе насыщены жирами и маслом, что не делает данное блюдо полезным, так еще и начинка может добавлять вредности. Например, шоколадная паста, часто встречающаяся в круассанах, содержит пальмовое масло.
  • Кукурузные палочки – снова получаем совсем не то, о чем думаем. Эссенция, вода, сахарозаменители, регуляторы вкуса.
  • Куриные наггетсы – содержат жир, а также каррагинан и диглицериды – пищевой эмульгатор-стабилизатор. Сама добавка не несет опасности для организма, но усваивается как и остальные жиры. Получается, что и без того избыточно жирный продукт становится еще жирнее.
  • Куртина – продукт массового потребления, а все благодаря фабричным методам выращивания. В таком мясе находили стероиды. Для сравнения: обычная курица живет от 8 до 10 лет, а бройлер – всего 32 дня. Вы точно хотите это съесть?
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: moscow-oblast.sm-news.ru
  • Лапша быстрого приготовления – употребление в умеренных количествах не приносит серьезного вреда. Однако может содержать крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия.
  • Луковые кольца – пример того, как полезное блюдо может стать вредным благодаря фритюру. Повышенное содержание жиров и масла делают его вреднее картофеля фри.
  • Леденцы – могут содержать искусственные красители, сахар, насыщенные жиры, усилители вкуса. Такие сладости не только могут повысить уровень сахара в крови, но и навредить печени.
  • Майонез – этот соус может содержать натрий, сахар и консерванты. Кроме того, он жирный и оттого вреден для организма.
  • Макароны из мягких сортов пшеницы – дешевые макаронные изделия, которые в процессе пищеварения могут превратиться в кашу. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение макаронам из твердой пшеницы – они более питательны и не склеиваются при готовке.
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 2]. Фото: agrofair.ru
  • Мармелад – может быть очередным чудом химической промышленности. Ягодная или фруктовая эссенция смешивается с водой и сахаридами, затем добавляются загустители и усилители вкуса.
  • Маргарин – относят к трансжирам, то есть к продуктам, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов. С химической точки зрения этот продукт представляет собой эмульсию воды в масле или обратную эмульсию. Основу его составляют масла и жиры. К тому же в маргарине есть пищевые добавки и соевый лецитин.
  • Молоко – натуральный продукт уже через неделю начнет бродить, а вода, молочная смесь и антибиотик позволяют магазинному товару стоять на витрине длительное время. Попробуйте натуральное деревенское молоко и сравните с магазинным.
  • Мука высшего сорта – в процессе обработки теряет полезные микроэлементы: клетчатку, углеводы, витамины. Способствует ожирению. Специалисты рекомендуют заменить белый хлеб в рационе на цельнозерновой, он более полезен.
  • Мясо гриль – в таком продукте могут содержаться нитраты и нитриты. Благодаря им мясо дольше хранится, в то время как натуральное быстро портится.

 

Полный список продуктов, которые могут быть вредны для здоровья: Часть 1, Часть 3, Часть 4.

Гороскоп на 25 ноября. Невероятная удача и большие деньги — благоприятный день

    

Последние новости

Еще интересные новости