Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: hotgeo.ru
На прилавках магазинов изобилие продуктов, ассортимент расширяется с каждым годом. Какие ингредиенты могут прятаться за яркой этикеткой? Что лучше исключить из рациона?

Сайт cheltv.ru публикует список 100 безумно вкусных, но вредных и даже опасных продуктов от «А» до «Я».  

Полный рассказ о таких продуктах в Части 1, Части 2, Части 3.

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: spkorzina.ru
  • Соль – используется как добавка к большинству блюд. Не выполняет никакой функции, кроме вкусовой. Не усваивается организмом, а еще нарушает водный баланс.
  • Соус барбекю – отличное дополнение к мясу. Но, увы, вредное. Кукурузный сироп и фруктоза добавляют этому продукту вкус, однако лучше им не злоупотреблять. Этот соус вполне можно сделать в домашних условиях. Все, что потребуется – сахар, соль, уксус, томатная паста и специи. Только добавляйте сахара поменьше.
  • Спортивные напитки – быстро восполняют энергию в организме, способствуют расслаблению мышц после длительной физической нагрузки. Но могут содержать усилители вкуса, красители, консерванты, а также огромную дозу сахара.
  • Сухарики – продукты этой категории могут производиться из сырья низшего качества с добавлением огромного количества вкусовых усилителей и специй.
  • Сухие завтраки – настоящая сахарная бомба, плюс мука и быстрые углеводы. Эксперты советуют заменить подушечки и звездочки богатой клетчаткой, то есть злаками, а сладким блюдо помогут сделать натуральные фрукты или сухофрукты.
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: borvedomosti.ru
  • Сыр «косичка» – чрезмерно соленый, насыщен жирами и консервантами. Может производиться из самого дешевого сырья и нарушать водно-соляной баланс в организме.
  • Сырокопченая колбаса – производители могут добавлять в продукт формальдегид, красители, специи, регуляторы вкуса и жир. Натуральным мясом данную смесь назвать сложно.
  • Сырный соус – ввиду фабричного производства, рассчитанного на длительное хранение, может содержать много химических добавок: рапсовое масло, фосфат натрия, усилители вкуса, загустители и прочие. Специалисты рекомендуют натирать в блюдо обычный сыр.
  • Сухофрукты – если бы не сульфиты, которые используются для поддержания свежести готовых продуктов, могла бы получиться относительно здоровая закуска. Аллергики подвергаются повышенному риску реакции: возможны мигрень, сыпь, ослабление иммунитета.
  • Томатная паста – увы, как и десятки вышеперечисленных продуктов, этот товар в составе не всегда имеет только натуральные томаты. В банке могут скрываться консерванты, загустители, эмульсии и натрий.

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]

Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: ru.best-wallpaper.net
  • Уксус пищевой – как и соль, добавляется для придания блюду вкусовых качеств. Однако регулярное потребление этой жидкости даже в ограниченных количествах способно вызвать сильнейшие химические ожоги внутренних органов.
  • Варенье – приготовленное самостоятельно в домашних условиях натурально и полезно, чего не скажешь о массовом производстве. В таком продукте могут быть искусственные подсластители, кукурузный сироп, регуляторы кислотности.
  • Кексы – высококалорийный продукт, который малополезен для людей, следящих за фигурой. В кексах содержатся сахар, пагубно влияющий на состояние зубов и кожи, работу поджелудочной железы и микрофлору кишечника, а также трансжиры.
  • Фастфуд – всем известно о калорийности и вреде данных продуктов из-за усилителей вкуса. Специалисты советуют избегать их, ведь фастфуд способствует ожирению.
  • Фруктовые соки – вкусные, сладкие, прекрасно подходят к любому столу. Жаль, что из-за огромного количества сахара и фруктозы считаются вредными. Больше всего претензий предъявляют пакетированным сокам.
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: goodfon.ru
  • Хот-Дог – популярный бутерброд может содержать целый набор из вредных химических соединений: фосфат натрия, кукурузный сироп, нитрит натрия. Не рекомендуем покупать данный продукт слишком часто, чтобы не получить проблемы с печенью.
  • Черешня – речь идет о фабричной версии столь вкусной и полезной ягоды. Аномально крупная, не горчит и не кислит, все плоды имеют одинаковый вкус. Возможно, все это благодаря генной модификации и азотным удобрениям.
  • Чизкейк – весьма популярный вид десерта, который получил популярность из-за вкуса. Однако натрий, сахар и усилители вкуса, которые могут быть в составе, не несут пользы.
  • Чипсы – даже при жарке обычного картофеля полезные жирные кислоты разлагаются и образуют канцерогенные соединения. А производители чипсов используют пальмовое масло и добавляют усилитель вкуса. К тому же соли в чипсах гораздо больше, чем в обычных блюдах.
  • Читос – данный продукт не нуждается в представлении. Наверное, каждый пробовал хотя бы раз в жизни эти чипсы. А вот есть их регулярно все-таки не рекомендуется из-за высокого содержания глутамата натрия и красителей.
Яд на тарелке: 100 самых вредных продуктов, что нельзя есть [Часть 4]. Фото: howistart.com
  • Шаурма (шаверма) – представляет собой целый салат, завернутый в тесто. Но пользы в нем не так много, как хотелось бы: жиры и углеводы могут присутствовать сверх нормы. Это касается как мясной начинки, так и соусов, которые добавляют некоторые производители.
  • Шоколадные батончики – этот продукт имеет один из самых высоких гликемических индексов, то есть сахар усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ десерт не содержит. В батончике можно найти смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов и загустителей, эмульгаторов и пищевых красителей.
  • Шоколадный штрудель – сладкоежки, наверняка, любят этот продукт, но он не всегда полезен. Кукурузное масло и сироп, фруктоза, пальмовое и соевое масла, искусственные красители, эмульгаторы и стабилизаторы вкуса, пищевые усилители – все это могут добавлять в десерт.
  • Энергетические напитки – чрезмерное количество сахара, кофеина и усилителей вкуса – вот и весь секрет данного напитка. Энерджайзеры могут разъедать зубную эмаль. Тем более, есть натуральная и полезная альтернатива – простой зеленый чай.
  • Яблочное пюре – кто бы мог подумать, что такой простой в приготовлении продукт может быть вредным. Однако яблоки – далеко не единственный ингредиент. В пюре могут присутствовать фруктоза, кукурузный и фруктовый сироп, сахар, усилители вкуса.

Каждый сам решает, что ему есть. Однако регулярное употребление нездоровой пищи может привести к серьезным проблемам со здоровьем, напоминают специалисты.

 

Полный список продуктов, которые могут быть вредны для здоровья: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Гороскоп на 25 ноября. Невероятная удача и большие деньги — благоприятный день

 

    

Последние новости

Еще интересные новости