Юные челябинцы выступят вместе с артистами Большого театра


В Челябинском театре оперы и балета ставят “Кошкин дом”. Все партии исполняют артисты детской школы вокального искусства. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Игорь Болонин побывал на репетиции.

“Кошкин дом” – это опера по мотивам пьесы Самуила Маршака. В постановке заняты 65 учеников Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе акционеров ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова.

“Мы репетировали партии сорок, поросят и козлят. Сначала работали над вокальными партиями, а потом наш режиссер помогал нам ставить движения и актерскую игру”, – рассказывает Юлия Белоброва.

“Кошкин дом” – уже второй спектакль Школы вокального искусства. Первый мюзикл – “Посмотри, как я летаю!” – после премьеры на фестивале “Снежность” вошел в репертуар театра.

Сегодня идут репетиции новой постановки. Благодаря финансовой поддержке ЧТПЗ все занятия для детей бесплатные.

“Приезжал сюда один из хормейстеров Большого театра, и когда он услышал наших детей, сказал: “Ребята, мне, собственно, и нечего делать! Мне нечего делать, потому что дети замечательные!”, – говорит художественный руководитель Детской школы вокального искусства Борис Каплун.

Школа вокального искусства, созданная в прошлом году, стала одним из крупнейших на Южном Урале центров юношеского творчества. Завтра артисты выйдут на сцену вместе с солистами Большого театра. В одном из отделений оперы “Богема” исполнят партию детского хора.

“Они профориентированы. Они думают дальнейшую свою жизнь, свои способности связать с профессиональной деятельностью в театре, может быть в драматическом, но мы их ориентируем, конечно, на оперное искусство”, – отмечает руководитель социальных и благотворительных проектов ЧТПЗ Ольга Стебунова.

Премьера детской оперы “Кошкин дом” состоится в декабре на благотворительном фестивале “Снежность”.

    

Последние новости

Еще интересные новости