Южноуральцев приглашают на дегустацию морских деликатесов


Закрепить впечатление от Масленицы предлагают сахалинские рыбаки. Новый улов морских деликатесов уже в Челябинске.

Свежий улов гости из Сахалина доставили сегодня самолетом. Конечно, на Масленицу, к блинам, челябинцы выбирают жирные сорта: слабосоленую чавычу, нерку, белорыбицу или палтуса. А для украшения – кетовую крупнозернистую икру.

– Черная икра палтуса еще. Если перемешать с красной, то будут очень красивые блинчики в разрезе.

Здесь же – скумбрия, пятнистая зубатка и экзотический марлин. Морскому “собрату” тунцу рыба-меч уступает в калорийности, и это оценят все, кто на диете.

“У нас полный цикл производства: мы сами рыбу ловим, солим, коптим. Вся рыба слабосоленая, хорошо прокопченная на бруньках, щепе”, – отмечает Сергей Подачин, представитель компании ООО “Сахалинские рыбаки”.

Также рыболовы привезли знакомые многим с детства иваси. Спустя 25 лет в Росрыболовстве разрешили добычу этой дальневосточной сардины. А вместо пилюль с рыбьим жиром советуют употреблять свежую печень трески – ее готовят прямо на корабле. На дегустацию морских деликатесов ждут в ТРК “Гагарин-Парк” до 17 февраля.

Служба информации cheltv.ru

    184

Еще интересные новости