Южноуральские дизайнеры продемонстрировали свой взгляд на моду

Эта неделя прошла под эгидой моды и красоты. Южноуральская столица приняла фестиваль “Платье города”. В первом блоке наряды от местных дизайнеров представили известные люди Челябинска. Принять участие в ВИП-дефиле пригласили и ведущую южноуральских “Вестей”. Волнение перед выходом на подиум не дали ей в полной мере оценить весь масштаб проекта. Зато это удалось корреспонденту Яне Торминой.

До выхода на сцену остается 15 минут. Дизайнер Марсель продолжает творить – прикрепить к голове модели огромную букву оказалось не так просто. В этом году на сцене он решил устроить модное безумие. Его коллекция стала самой эпатажной. “Эти коробки украшали интерьер моей комнаты. Я подумал: не только должно быть платье, на которое наклеены пластиковые различные кубики, которые выкрашивались целыми ночами. Я не спал – красил”, – признается он.

Не спали и активно готовились к финалу больше 30 дизайнеров. В этом году конкурс удивил, как никогда. Показ был похож на калейдоскоп смелых дизайнерских мыслей, фантазий и экспериментов. Эпатаж сменялся романтизмом. Элегантные коллекции – милитаристическими. “В этом проекте очень легко сделать что-то новое, потому что новое диктует сама мода”, – говорит Светлана Клименко, организатор конкурса “Платье города”.

Каждый образ на подиуме продуман до мелочей. Во многих коллекциях значительную роль играли аксессуары.

По традиции в ВИП-дефиле одежду южноуральских дизайнеров представляют медийные персоны. На время покинула студию и вышла на подиум и ведущая южноуральских “Вестей” Дарья Блинова. “Работа модели – это что-то невероятно сложное. Потому что, казалось бы, полторы минуты нужно просто идти и улыбаться. Но это очень сложно и, конечно, очень интересно”, – делится она.

Хедлайнером вечера стал московский дизайнер Николай Красников. Его коллекцию Anna Karenina: the Spirit оценили в Париже. Это новое прочтение русского стиля. Белый, красный и черный цвета отражают все стороны души героини известного романа Толстого. “Анну Каренину знает вся Россия, знает весь мир. Так как это был международный показ, нужна была сильная личность для вдохновения”, – поясняет Николай Красников, дизайнер, автор коллекции Anna Karenina: the Spirit.

“Платье города” – это праздник красоты и множество поводов для вдохновения. Что касается жюри, то в этом году модные судьи не побоялись самых громких заявлений: многие финалисты вполне способны выйти на российский и даже мировой уровень.

Последние новости

Еще интересные новости