Южноуральские свиноводы планируют увеличение поголовья стада

Во время поездки в Увельский район Борис Дубровский посетил один из самых современных свинокомплексов области. Накормить каждого южноуральца свежим и, главное, местным мясом – такие амбициозные задачи перед собой ставит крупнейший на Южном Урале агрохолдинг. 

На кадрах 2012 года в чистом поле лишь сваи и залитый фундамент. Тогда здесь только говорили о грандиозных планах фермы. Сейчас, два года спустя, уже подводят первые итоги. И агрохолдингу “Ариант” есть чем гордиться. Этот свинокомплекс в поселке Березовка – один из самых современных в области.

Ферма рассчитана на 50 тысяч голов, что позволит повысить производство свинины в регионе. Электронные чипы, теплые полы для маленьких поросят – условия содержания свиней близки к идеальным. “Содержась в таких условиях, свиньи меньше болеют, состояние их здоровья лучше. Соответственно, они растут быстрее. Конечно, это влияет на вкусовые качества мяса, то есть туда не вводятся антибиотики”, – рассказывает Константин Матвеев, директор по свиноводству компании “Ариант”.

“Ариант” еще 4 года назад, до введения санкций, начал развивать мясное направление. Для разведения были закуплены самые сильные в плане генетики породы. Животных самолетами привозили из Канады.

В этом году прирост стада планируется на 100 тысяч голов, то есть к концу года общее поголовье агрофирмы достигнет полумиллиона, что говорит о стабильности даже в кризис. Оценить перспективы холдинга лично приехал губернатор области Борис Дубровский.

Современная свиноферма – это не только значительный вклад в продовольственную безопасность, но и в экономику области. Только за прошлый год объем инвестиций агрохолдинга в сельскохозяйственную отрасль составили 15 миллиардов рублей. А еще новый свинокомлекс – это рабочие места. “С расширением производства мы поэтапно набираем новые кадры. Фирма стремится обеспечить лучшим сырьем, лучшим оборудованием. Соответственно, и приятно здесь работать”, – говорит Евгений Давыдкин, начальник свинокомплекса “Березовский”.

Весь цикл – от выращивания кормов, ухода за животными, переработки и до продажи – агрохолдинг проводит сам, поэтому можно быть уверенным: мясо на этих фирменных прилавках экологичное, свежее и вкусное.

Последние новости

Еще интересные новости