За долги арестовали все имущество в челябинском ресторане

В ресторане на берегу Шершневского водохранилища арестовано оборудование и мебель, а также автомобиль Lexus.

Причина — 10 исполнительных производств и более семи миллионов рублей долгов его владельца, Ильи Д. Заодно на территории ресторана попал под арест и находящийся в исполнительном розыске принадлежащий должнику автомобиль Lexus 2010 года выпуска.

Илья Д. никак не реагировал на уведомления и требования судебных приставов погасить долги по искам банков и страховой компании, возместившей ущерб пострадавшим в ДТП, где фигурировал Lexus, поэтому судебные приставы приняли решение об аресте. Были описаны кухонное оборудование и мебель.

Самого хозяина в момент ареста в заведении не было, его работники, сначала опешившие от визита людей в погонах, быстро пришли в себя и попытались оказать противодействие судебным приставам. Арест в ресторане на берегу водохранилища судебные приставы Центрального района города Челябинска произведили при поддержке сотрудников группы быстрого реагирования УФССП России по Челябинской области. И сотрудники группы быстрого реагирования смогли разъяснить работникам заведения правила поведения, пригрозив административными штрафами. Подтвердили законность действий судебных приставов и прибывшие по вызову обитателей заведения полицейские.

Арестованное имущество было оставлено представителю владельца ресторана на ответственное хранение без права пользования. Ему вынесено предупреждение об уголовной ответственности, если имущество «вдруг» исчезнет.

Кроме того, на территории ресторана был найден, арестован и изъят черный Lexus. Примечательно, что на нем были установлены номерные знаки, не соответствующие документам автомобиля. Этого номера, как подтвердили дежурившие на автомобильном кольце сотрудники экипажа ГИБДД, вообще не существует: он некогда был выдан на автомобиль, который давно утилизирован. Поэтому отследить Lexus по камерам видеослежения и по административной практике не удавалось. Машина на эвакуаторе была отправлена на ответственное хранение поверенной организации.

У должника есть десять дней для погашения долгов. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию. Кроме того, Д. предстоит выплатить исполнительский сбор в размере 493 тысяч рублей.

Служба информации сайта cheltv.ru

Последние новости

Еще интересные новости