В Челябинске разрастается скандал с одним из спортивных учебных заведений. Родители обратились за разъяснением: может ли спортшкола собирать средства на переобучение тренеров? Ситуацию прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

“Для меня, честно говоря, это новость, – признался Евгений Иванов, – дико слышать, как тренеры собирают деньги на свое образование. Если человек желает переучиться или получить новую квалификацию, он должен это делать за свои средства”.

При этом спортчиновник не отрицает, что периодически с родителей деньги все же собираются. Но в данном случае речь идет об отправке детей на спортивные состязания.

“Ситуация с финансированием спортшкол сегодня непростая. Порой мы вынуждены обращаться к родителям, чтобы командировать спортсмена или какую-то команду на состязания. Но речь идет о добровольных взносах. И я подчеркиваю, что обучение непосредственно в школах проводится абсолютно на безвозмездной основе. Если тренеры просят деньги на свою переподготовку, это вопиющий факт, и мы с такими сотрудниками будем расставаться”, – подытожил Евгений Иванов.

Кроме того, начальник спортуправления анонсировал грядущие сокращения в учебных заведениях. Кого они затронут? Когда стихнет скандал с каратэ? Есть ли шанс на возвращение челябинского гандбола в Суперлигу? Ответы на эти и другие вопросы в проекте “ЧасПолит” в пятницу 11 августа в 19:00 на телеканале “Россия 24”.

11.08.2017    173

Еще интересные новости