Законотворцы не спешат вводить радикальные меры в отношении педофилов

Дело ВИЧ-инфицированного челябинца, который надругался над малолетней девочкой в Металлургическом районе Челябинска, передано в суд. Тем временем проблема педофилии во всей стране стоит особенно остро. Только по официальным данным МВД, за последние семь лет количество подобных преступлений увеличилось в 30 раз. Каждый день почти 50 детей в России становятся жертвами сексуального насилия.

В мае прошлого года жителям ЧМЗ стало неспокойно. Информация о том, что в районе улицы Богдана Хмельницкого была изнасилована 10-летняя девочка, не давала уснуть всем родителям. Тогда Елена стала одной из первых, кто начал распространять фоторобот преступника. Ведь у нее тоже маленькая дочь. “Муж мой вообще предложил на людской суд отдать его и на родительский. На растерзание отдать! Пусть что хотят с ним, то и делают”, – делится Елена Емельянова, жительница Металлургического района Челябинска.

По фотороботу изверг и был найден. Им оказался 20-летний житель Челябинска. Ко всему прочему педофил оказался ВИЧ-инфицированным. И это далеко не единственный громкий случай. Ноябрь 2013-го. Восьмилетняя Даша возвращалась домой из школы, когда в собственном подъезде на нее напал 33-летний насильник. Этого нелюдя поймали только благодаря студенту, который смог задержать его на месте преступления.

Педофилов и их жертв в области становится все больше. И это пугает не на шутку. Тем более что весна, как правило, – время обострения у маньяков и психически нездоровых людей. “В последнее время увеличилось количество преступлений данного вида. В 2013 году – 55. В 2014 – 74 потерпевших”, – сообщает Владимир Шишков, старший помощник руководителя СК РФ СУ по Челябинской области.

Сейчас наказание для педофилов ограничивается лишь лишением свободы. Однако, как считают общественники, этого недостаточно. Ведь психологическая травма у ребенка остается на всю жизнь. “Эти дети сами говорят: я чувствовала себя испачканной, грязной. У них ощущение опороченности сохраняется еще долгое время”, – отмечает Инна Лапшина, заместитель директора по реабилитационной работе кризисного центра г. Челябинска.

Сегодня в Америке и большинстве европейских стран для насильников-педофилов применяют химическую кастрацию. В Чехии даже хирургическую. В России этот вопрос не решен. А тем временем он волнует людей во многих регионах страны. Так, жители Набережных Челнов требуют для педофилов смертной казни. В Пензе – принудительного лечения.

Что делать и как бороться с педофилами, журналист южноуральских “Вестей” решила спросить у жителей Челябинска.

– Как их там раньше: расстреливали или током убивали.

– Кастрировать, я в этом уверена, чтоб желание отпало.

– А сажать смысла нет. Бывших педофилов не бывает.

– Я бы отправила в рудники пожизненно.

– Кастрирование химическое. Было хоть один раз, хоть попытка – сразу вводить эту процедуру, я считаю!

Законотворцы не спешат вводить радикальные меры в отношении педофилов, родители же все больше волнуются за своих детей. Ведь пока опасные для общества люди среди нас, нет гарантии, что ребенок из школы вернется здоровым и невредимым.

Последние новости

Еще интересные новости