Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото
Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Мечта хозяйки — приготовить блюдо быстро, да так, чтобы гости были в восторге и просили добавки. Итальянская брускетта — как раз тот случай. За необычным и манящим названием кроются бутерброды, но не простые, а хрустящие и с пикантным вкусом.

Как сделать из закуски произведение искусства — об этом новая страница «Кулинарного календаря», который составляют сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант».

Закуски на Новый год. Итальянские брускетты

Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото
Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Брускетта — традиционная закуска родом из Италии. Хрустящий ломтик немного поджаренного хлеба с разнообразными ингредиентами, часто его смазывают оливковым маслом и натирают чесноком.

Фантазии повара есть, где разгуляться, — можно добавить помидоры, ветчину, сыр, грибы, рыбу или оливки. Обязательно стоит попробовать брускетту с паштетом — с ним итальянский бутерброд станет еще пикантнее и сытнее. Идеальное дополнение как к праздничному столу, так и к завтраку.

Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото
Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Для приготовления нежных бутербродов нам потребуются два вида салата — Лолло Росса и Радичио, базилик, помидоры черри и ветчинный паштет. Кроме того, понадобится чиабатта — ароматный итальянский хлеб, который можно испечь самостоятельно.

Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото

Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото
Закуски на Новый год. Брускетты с паштетом и миксом салата: рецепт с фото
  1. Делаем тесто для чиабатты: аккуратно смешиваем 430 гр пшеничной муки, 350 гр воды, 10 гр соли и 6 гр быстродействующих дрожжей.
  2. Тесто получится мягким, из него нужно сформировать овальную булку. Заготовку отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  3. Даем чиабатте остыть и нарезаем на тонкие ломтики — толщина должна быть не более 1,5 см.
Закуски на Новый год. Брускетта рецепт
Закуски на Новый год. Брускетта рецепт
  1. Обжариваем хлеб на гриле или сковороде без масла.
  2. На ломтики чиабатты кнелями выкладываем паштет. Чтобы это сделать, используем две небольшие ложки — с их помощью паштету можно придать красивую, продолговатую форму.
  3. Брускетты отправляем на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. На этом этапе стоит проявить максимум фантазии и сделать каждый бутерброд неповторимым.
Закуски на Новый год. Брускетта рецепт
Закуски на Новый год. Брускетта рецепт

Итак, прошло немногим больше получаса, а наше блюдо уже готово и может отправиться к столу. Простая закуска способна удивить даже самого искушенного гостя.

Нежный паштет с кусочками ветчины от агрофирмы «Ариант» — подходящий ингредиент не только для брускетт и знакомых всем бутербродов, но также для тарталеток и салатов. Главное — выбрать необычное оформление.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Закуски на Новый год. Брускетта рецепт

Простые рецепты на Новый год 2021. Как вкусно приготовить свинину в духовке

Последние новости