П. Васильев – засилье “примитивщины” в социуме, его дебилизацию пора тормозить

 

 

 Петр Васильев:

Во времена моей юности была такая весьма распространенная в подростковых кругах забава – написать что-нть эдакое на заборе и убежать. Как правило, это было одно коротко-ёмкое слово… зато потом автор-творец ходил гордо, посмеиваясь над своим же сочинительством, которое ему казалось верхом остроумия и смелости. Хотя, как показывала практика, за забором дрова лежали, а вовсе не то, о чем писалось….

Вот с телеграм-каналами и прочей шнягой ровно таже история!

И потом: телеграм-каналы это не СМИ и никогда ими не станут ни де факто, ни де юре! Это первое.

Второе. Конкурировать с качественными, т.е. нормальными СМИ, тоже не смогут, потому что аудитория телеграм-каналов в своем подавляющем большинстве это, уж простите мне, – зрители или латентные почитатели “Дома-2”. А качественные СМИ пишут и творят все же для людей думающих, пусть и не всегда своей головой…

И, наконец, третье. Засилье “примитивщины” в социуме, быстро обеспечивающее его, социума, дебилизацию, пора тормозить, это как суррогатный или паленый алкоголь – дешевое пойло – чистой воды отрава! Для массового сознания!

К примеру,  в нескольких телеграм-каналах появилось сообщение о некой анонимке, сообщающей, что у зампреда челябинского облизбиркома фальшивый диплом о высшем образовании.  Эта информация оказалась  фейком! Однако скандальная история стоила Наталье Макаровой  здоровья. И никто не взял на себя ответственность за анонимку!

Смотрите также:

Жесточайшие НМУ. Кто виноват и что делать

    

Последние новости

Еще интересные новости