Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу

Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу
Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу. Фото: gorodnabire.ru

В областном суде огласили приговор депутату и главврачу больницы поселка Локомотивный, который убил свою жену на глазах у детей. Следствие длилось год, и сегодня Фемида признала мужчину виновным. Что заставило многодетного отца взяться за ружье? Подробности этого шокирующего происшествия – в материале cheltv.ru.

Вот уже год как привычные пиджак и галстук депутат Зарипов променял на спортивный костюм. Из СИЗО на приговор в зал Челябинского областного суда его доставили под конвоем и в наручниках. Мужчина старается не смотреть на журналистов, глаза опущены в пол. Судья зачитывает жуткие показания его сына, а подсудимый устало прислоняется к стеклу.

«Он сильно испугался, выбежал из спальни, в этот момент прозвучал второй выстрел. Отсутствовал он не более пяти секунд, потом опять забежал в спальню, мама лежала на полу около кровати, по спальне бегала Инесса и кричала, Илона стояла рядом с мамой и говорила: “Зачем маму мою убили?”»

В конце августа прошлого года эта история шокировала всю страну. В квартире пятиэтажки местный депутат, он же главврач больницы Азат Зарипов, застрелил свою молодую третью жену из охотничьего ружья. Эксперты установили: в женщину попали 28 дробинок, которые задели легкое, аорту, ребра и даже желудок. Разъяренный муж, будучи еще и заядлым охотником, целился наверняка. За кровавой расправой наблюдали трое детей. Зарипов оставил их наедине с телом матери и, взяв ружье, уехал. Позже признался, что хотел и сам застрелиться, но не смог.

«В ходе следствия Зарипов с самого начала признал свою вину в совершении данного преступления», – говорит старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу

Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу

Следователям Азат Зарипов рассказал, что поводом для расправы стала ревность. Жена Елена в последние полгода, якобы, больше внимания уделяла не ему, а интернету, точнее, другому мужчине. Последней каплей, говорит, стало убийственное признание: она забирает детей и переезжает к новому возлюбленному.

«Она стала заниматься трейдингом, он себя позиционировал, как трейдер, и вот на этой почве они познакомились», – рассказывает старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области Владимир Кислицын.

Жители поселка отказывались верить, как примерный муж, первоклассный врач, который спасал людей, и отзывчивый депутат мог взяться за ружье. Удивительно, но даже родители убитой с самого начала просили не наказывать зятя строго. А вот дети до сих пор скучают по матери и не готовы простить отца.

– Бабка с дедкой – одно, а отец – другое. Вон, проси ее – нужен отец?

– Не нужен, мама нужна.

Весь год, пока длилось следствие, Азат Зарипов находился под стражей. И вот кульминация одного из самых громких процессов последнего времени в Челябинской области.

 

В течение полутора часов судья зачитывает все показания свидетелей, экспертов, медиков и полицейских, и звучит приговор – за убийство своей жены, совершенное с особой жестокостью, в присутствии троих малолетних детей Зарипов получает 11 лет колонии строгого режима.

Застрелил жену на глазах у детей. На Южном Урале вынесен приговор депутату и главврачу

Но, кажется, Зарипов готов понести любое наказание. Приговор встретил без эмоций.

– Как живете с этим, что жену убили?

– Нормально.

Трое детей Зариповых будут жить не с мамой и папой, а с бабушкой и дедушкой.

Рыба в небе. На Урале сняли на видео таинственный летающий объект

    

Последние новости

Еще интересные новости