Затянуло творчество. В “Горном ущелье” спортсменам не до тренировок

Лагерь "Горное ущелье"

Более тысячи детей со всего Урала принимает в эти дни центр “Горное ущелье”. Юные туристы и краеведы изучают историю края и открывают для себя новые возможности.

Научиться искусству лепки желающих хватает. Заодно ребята узнают, что раньше такие фигурки предназначались не для игры – ими, как и фарфоровыми статуэтками, украшали интерьер. Андрей, в жизни не бравший в руки глину, впервые создал свое маленькое, но настоящее произведение искусства.

«Мне очень нравится этот лагерь, и эта смена туристическая – краеведческая. Мы придумываем разные названия, связанные с городом. Нам понравилось походное, у нас есть название и девиз», – рассказывает Андрей Крепкогорский.

Краеведческая смена в “Горном ущелье” набирает обороты.

«Вся вторая смена посвящена Магнитогорску, юбилею, памятной дате, поэтому со всеми участниками смены мы отправляемся в путешествие по истории», – объясняет методист детского загородного центра “Горное ущелье” Алёна Потапова.

Впрочем, каждый находит занятие по душе. Биатлонисты Игнат и Елизавета признаются, что ни разу еще не побывали на спортивных площадках. Потому что открыли для себя искусство оригами. Даже без смартфонов, которыми по правилам “Горного ущелья” пользоваться разрешено только в определенное время, им не скучно.

«Есть чем заняться. Можно прийти в изостудиию и заниматься вещами, которые тебе нравятся: либо оригами, либо лепка, либо рисование», –  отмечает Игнат Лучин.

«Сначала было трудно, но потом начали все осваивать и осваивать, и стало легче и легче, это занятие очень нравится», – присоединяется Елизавета Гордюшева.

У природы нет плохой погоды. Когда на улице ливень, репетировать даже веселее – танцоры готовятся к грандиозному событию. Скоро им предстоит выступить на концерте “Костры Магнитки”. А уже 16 июля в “Горном ущелье” открывается художественная смена.

Бродил по карнизу. Челябинцы стали свидетелями опасных игр маленького мальчика

    

Последние новости

Еще интересные новости