Жалобы обманутых дольщиков продолжают поступать в прокуратуру

Органы власти не всегда эффективно защищают обманутых дольщиков. Об этом на коллегии прокуратуры региона заявил замгенпрокурора России Юрий Пономарев. В прокуратуру, по его словам, продолжает поступать большое число жалоб на застройщиков. Вот и сегодня на заседании рабочей группы в правительстве стало известно о проблемах с возведением восьми домов в челябинском жилом комплексе “Бриз”. О печальной доле тысяч людей – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.

По данным регионального правительства, всего в Челябинской области – 36 проблемных объектов. Из них большую часть – 20 – планируется достроить уже в этом году.

Инвесторов, а значит и деньги – нашли, в том числе, и благодаря активности рабочей группы под председательством замгубернатора Сергея Шаля.

“Больше 1200 человек, мы надеемся, все-таки получат квартиры в этом году”, – комментирует Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Однако на карте недостроев то и дело появляются новые точки. На этот раз в плохой список попали сразу восемь домов компании “Бриз” в Челябинске. По официальным данным, на сегодняшний день на Южном Урале – три 3800 обманутых дольщиков. В этом году 15 из 20 домов в Челябинске достроит компания “Гринфлайт”. Есть подвижки и с другими недостроями. Самой же сложной, на сегодняшний день, остается ситуация с “Речелстроем”. По некоторым данным, своих квартир в челябинском “Чурилово Лэйк Сити” ждут 1700 дольщиков. Однако уже к маю новый инвестор – компания “Западный луч” – направит предложения по достройке второй и третьей очереди домов. После острых и во многом драматичных событий с обманутыми дольщиками “Гринфлайта” и “Речелстроя” региональные власти заявили, что изменят свой подход к долевому строительству.

Давать разрешение на него будут только финансово устойчивым компаниям, от которых, по словам губернатора, потребуют не только тщательнее выбирать инвесторов, сотрудничать с банками, но и страховать риски.

    

Последние новости

Еще интересные новости