Жертвы рекламы. Семья добивается восстановления квартиры, поврежденной баннером

Слишком яркие и объемные вывески активно демонтируют в Челябинске и Магнитогорске, чтобы привести фасады к единому дизайну. Как сегодня выяснилось, рекламные баннеры могут не только портить внешний вид дома, но и разрушать стены, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Эту с виду обычную 10-этажку в микрорайоне уже прозвали “паутиной”. На одной из панелей расходится сеть трещин, замазанных разными цветами. Прямо за ней – детская комната многодетной семьи Бабченко. Кровати здесь стоят скорее для антуража – детей все равно приходится укладывать в спальне родителей.

“Вот здесь очень дует, матрас холодный, – показывают жильцы. – Это происходит за счет того, что промерзает угол”.

Промерзает, мокнет, дует, растет черная плесень – здесь, кажется, собрались все коммунальные напасти. Вообще, протекать межпанельные швы, по словам жителей квартиры, начали еще с момента ее покупки. Затем ситуацию усугубила сама строительная компания: торец десятого этажа просверлили и разместили там баннер, рекламирующий продажу квартир. Провисел он недолго, но оставил свой след.

“В эти дырки попадает вода, с морозами все промерзает и начинает трескаться, поэтому вся панель в трещинах. Они замазываются два раза в год, но эффекта никакого”, – отмечает Елена Бабченко, житель улицы Загородная.

За плечами этой семьи – судебные процессы, экспертизы, многочисленные комиссии. Но радикально решить проблему никто до сих пор не смог. Директор строительной компании, до которого удалось дозвониться по телефону, заверил: никаких претензий к ним не поступало, а сейчас гарантийный срок на дом уже прошел. Поэтому все недочеты должна устранять управляющая компания – естественно, за счет самих жильцов.

“Строительно-монтажные работы в свое время были выполнены некачественно. Проходили судебные экспертизы у нас – исправляем мы, управляющая компания. То есть там много вопросов, в том числе и эта реклама была – наружные стены, наружный слой разрушен. Сейчас исправляем”, – комментирует Наталья Яркова, инженер-строитель управляющей компании.

В ближайшее время торец будет вскрыт, разобран и каким-то образом капитально обновлен. Исправлять придется и еще один нюанс: выяснилось, что на всем десятом этаже дома нет вентиляции. В ванной комнате семьи Бабченко рабочие уже начали бурить новые отверстия.

    

Последние новости

Еще интересные новости