Житель Кусы живет с пауками, ящерицами и змеями


Удивил своих соседей житель Кусы. Алексей Чаплыгин устроил дома экзотариум – там он поселил с десяток редких видов: пауки, ящерицы, змеи и варан Ванюша теперь привлекают всю окрестную детвору, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

“Маруся – любимица нашей семьи, самый адекватный зверь, не кусачая”, – показывает Алексей Чаплыгин.

Королевский питон не слишком гостеприимен, при виде незнакомцев то и дело норовит спрятаться. Кроме Маруси здесь еще обитают два питона Макдауэлла. За необычный узор на спине их прозвали ковровыми. Все змеи неядовитые, питаются грызунами и дружелюбны, рассказывает их хозяин.

“Дети соседские постоянно приходят, дети друзей. Смотрят, гладят, фотографируются”, – делится Алексей Чаплыгин.

Температура воздуха здесь всегда плюс 30. В “комнате страха”, как в шутку называют ее соседи, обитают и ящерицы эублефары, пауки-птицееды и мадагаскарские тараканы. Увлекаться экзотикой житель Кусы начал семь лет назад. Первым питомцем стал паук-брахипельма. Его яд токсичен только для насекомых. К тому же, уверяет хозяин, чем больше питомцы общаются с людьми, тем меньше в них агрессии. Самый “коммуникабельный” в этой компании – капский варан Ванюша.

“Ходим на прогулки с ним. Надеваю шлейку для котов, идем гулять по полянкам”, – рассказывает Алексей Чаплыгин.

Иногда Алексей уезжает в командировки. И тогда за обитателями серпентария ухаживает его мама. С некоторыми насекомыми “подружиться” женщина так и не смогла.

“Один паук кусал меня, я нарушила его территорию, руку просунула в контейнер. Одного чуть не выбросила – сын мне не объяснил, что когда они линяют, то ложатся на спину”, – рассказывает Марина Чаплыгина.

Недавно первое потомство дали геконы – один малыш родился в июне. Теперь осталось дождаться маленьких королевских питонов.

    

Последние новости

Еще интересные новости