Жителей Карабаша позабавила Снегурочка-монстр


На чем и может сказаться аномально теплая погода, так это на снежных городках. В Перми и Уфе из-за погоды их временно закрыли для посетителей. По словам скульпторов, при плюсовых температурах лед становится пористым, а швы между глыбами могут расклеиться. Пока температура ниже нуля на Южном Урале опускается только ночью. Однако жителей беспокоят совсем другие проблемы ледовых городков.

На главной площади Чебаркуля у жителей случается дежавю. Ровно год назад они наблюдали здесь такую же картину: подрядчик тогда не успел до боя курантов достроить ледовый городок. И в этом, кажется, история повторяется. Причем горожан беспокоит не отсутствие горок, а их опасная незавершенность.

– Дети вовсю катаются с этого подобия горок. Мальчишка лет 8-9 сидел возле горки и корчился от боли. Еле встал на ноги, идти не мог. Посадила его в такси, спросила, есть ли дома взрослые. Вот что у него? Перелом?

А в Карабаше городок достроен, но все равно его посетители недовольны. Их пугает главная новогодняя красавица. И это не елка – Снегурочка получилась уж слишком румяной. Причем кроваво-красной краской раскрашено не только ее лицо, но и сплетенные в косу волосы. Жители Карабаша уверены: их монстровидная Снегурочка заберет пальму первенства у внучки Деда Мороза, которую прошлой зимой соорудили в Каслях. Тогда девушка получилась уж слишком чернобровой и вообще напоминала Верку Сердючку.

На поиски таких красавиц вышли члены Общественной палаты региона. Специальная комиссия обошла ледовые городки Челябинска и пришла к выводу: все Снегурочки на лицо вполне ничего. И горки тоже соответствуют недавно принятому ГОСТу – не имеют виражей и трамплинов. Но некоторые странности в снежных постройках все равно обнаружились. В ледовом городке Металлургического района малышам сложно найти елку, в этом году ее решили спрятать за трехметровым ледяным забором.

“В прошлом году залезли и ободрали ее, светодиоды все вырвали, вовнутрь залазили и пакостничали”, – отмечает Анатолий Овец, сотрудник подрядной организации.

Впрочем, на изолированную от людей елку посетители этого городка почти не обращают внимания. Больше критикуют ледяные скульптуры.

Николай Дейнеко, член Общественной палаты Челябинской области, делится: “Посетители, родители детей задают вопросы: почему, например, сделана такая фигура; почему вот эта избушка такая маленькая; почему горка вот такая вот, а не вот такая?”

После этого рейда было решено все проекты ледовых городков – форму скульптур, горок и макияж Снегурочек – выносить на широкое общественное обсуждение.

Яна Сконечная, Виктор Завьялов

    

Последние новости

Еще интересные новости