Жителей Челябинска пугают странные метки на почтовых ящиках

Вслед за жителями Москвы и Питера метки на своих почтовых ящиках стали находить и челябинцы. Первыми забеспокоились жильцы дома номер 10 на улице Тимирязева. Поиски неизвестных художников пока ни к чему не привели.

Крест на почтовом ящике поставил крест на ее спокойной жизни. Вторые сутки Валентина Александровна не находит себе места в собственной квартире. Ходит по подъезду и пытается угадать, что это: то ли тайное послание, то ли явная угроза.

Но она и сама понимает: дело не шуточное. Прошла бы мимо, да накануне посмотрела новости. А там – та же история: кто-то разрисовал почтовые ящики. Только дело было в Питере и Москве. Совпадение? Нет, не думает. Но на всякий случай соседку строго-настрого предупредила: двери никому не открывать!

– Мы обеспокоены, и любая квартира будет обеспокоена: кому попали мы на примету? Что мы сделали?

– А вы выходили, смотрели?

– Да, на моем ящике остался, я стерла.

Впечатленная последними событиями, Нина Петровна и так вот уже два дня никуда не выходит. “Я обеспокоена, – делится Нина Петровна, жительница дома на улице Тимирязева, 10. – Мне кажется, это наводят на людей, наверное. Что дома кто или не дома”.

Однако уже этим утром, на первый взгляд, локальная неприятность приобрела другие масштабы. Новость о метках пришла из соседних подъездов.

На почтовых ящиках синим маркером неизвестные ставили метки двух типов – крест и точка. Жители подъезда подозревают, что тайные знаки ставились на тех квартирах, чьи хозяева активно общаются с сетевиками, которые предлагают купить очередной чудо-товар.

Звучали и другие версии: курьеры, почтальоны, домушники и даже коммунальщики. Якобы метки могли поставить сотрудники знаменитой жилконторы “Созвездие”, чтобы упростить поиск неплательщиков. Но и они ничего не знают. Ни о крестах, ни о нехорошем подъезде на Тимирязева, 10.

Кто бы и выручил жильцов в такой ситуации, так это человек в погонах. На место происшествия логично было бы вызвать участкового. “Вчера поступило сообщение в отдел полиции “Советский” города Челябинска о том, что по адресу Тимирязева, 10 на почтовых ящиках – непонятные знаки, – сообщает Илья Небылицын, участковый уполномоченный отдела полиции “Советский” УМВД России по городу Челябинску. – В ходе проверки данного сообщения данная информация подтверждена не была”.

Мистическое появление и исчезновение знаков так никто и не объяснил. Потеряв покой, пенсионерка Валентина Александровна не теряет бдительности. Говорит, будет дежурить в подъезде, пока не разгадает тайну появления знаков.

Последние новости

Еще интересные новости