Жители “Паркового” пытаются уберечь свой двор от застройки


В Челябинске разгорается новый скандал вокруг уплотнительной застройки. По словам жителей одного из новых микрорайонов, дома, которые собираются возвести в их дворе, ущемляют интересы детей. Да и как реагировать, если вчера во дворе была детская площадка, а сегодня бульдозер копает котлован?

Большой металлический забор появился здесь буквально на днях, превратив эту детскую площадку в строительную, что сильно взволновало жителей окрестных домов на улице Петра Сумина в “Парковом” районе Челябинска. В новых домах на окраине в основном проживают молодые семьи. В мэрии им обещали возвести во дворе детский сад. Даже подготовили документацию.

“Потом оказывается, что данные участки были аннулированы. Поднимается волнение, что компания хочет организовать здесь уплотнительную застройку”, – говорит Константин Сергеев, местный житель.

Юристы строительной компании лишь разводят руками: ничего личного – просто бизнес.

“Эти участки принадлежали ООО АПРИ “Флай Плэнинг”. Мы их приобрели по договору купли-продажи”, – информирует Ирина Андриевских, начальник юридического отдела строительной компании “Каскад”.

Что появится на участке? С этим вопросом съемочная группа обратилась в комитет по градостроительству.

“Была откорректирована документация по планировке территории в 2017 году. В настоящее время есть три разрешения на строительство многоквартирных домов. В том числе два детских сада как были в плане, так и остались”, – отмечает Сергей Самсонов, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Челябинска.

Жители такому сценарию не рады. Так что свой просторный двор они намерены отстаивать в суде.

Последние новости

Еще интересные новости