Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале

Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале
Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале. Коронавирус в Челябинске. Фото: key-element.ru

В Челябинской области запрещено проведение любых досуговых массовых мероприятий. Меры защиты от коронавируса, которые вводятся в регионе, сегодня озвучил губернатор. Они будут действовать минимум неделю, а некоторые и дольше. Как проводят время южноуральцы, которые уже решили оставаться дома?  

В Челябинской области по распоряжению властей уже с завтрашнего дня закрывают все кафе и рестораны, не будут работать магазины за исключением тех, где продают продукты. До первого июня не дадут путёвку в санатории и дома отдыха. Тотальный запрет на всё крайне необходим, чтобы защититься от коронавируса.

Коронавирус в Челябинске 

Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале. Коронавирус в Челябинске. Фото: gubernator74.ru

«Нужно оставаться дома. Все эти ограничительные мероприятия вводятся для сохранения здоровья. Нужно ограничить контакты», — подчеркивает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

А чтобы было чем заняться, провайдеры, даже если есть долги, не будут отключать телевидение и интернет. Впрочем, челябинским футболистам не до всемирной паутины. Даже во время пандемии, говорят спортсмены, нужно держать своё тело в тонусе. Включают заводную музыку и прокачивают бицепсы и пресс.

Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале

Жизнь на паузе. Жесткие меры из-за коронавируса введены на Южном Урале. Коронавирус в Челябинске. Фото: dp.informator.ua

Но есть и те, кто не мышцы прокачивает, а мозг. К примеру, полузащитник футбольного клуба «Челябинск» пишет диплом — анализирует скорость подростков, а его коллега по спортивному цеху, удобно устроившись на диване, читает роман философа Айн Рэнд.

 

Экологический волонтёр Василий Григоркин за чашкой чая изучает достопримечательности Копейска. Он показывает пенсионерам музеи и красивые места Южного Урала. Говорит, карантин как раз то самое время, когда можно подготовиться к очередному туристическому туру.

«Нагрянули каникулы, думаю — буду дома сидеть и готовиться. Вот приготовил книжки. Тут и памятники, и памятные доски, достопримечательности. Думаю, приготовлю экскурсию», — рассказывает экологический волонтёр Василий Григоркин.

У южноуральцев, как и у всех жителей страны, ещё есть как минимум семь дней, чтобы с пользой провести время дома. Следующая неделя, по поручению президента, будет выходной. Но не для всех. В обычном режиме продолжат работать сотрудники экстренных служб, а также продавцы и работники банков, напоминает cheltv.ru.

Страх и ужас. Как победить панические атаки

Последние новости

Еще интересные новости