Журналистское сообщество скорбит по Ольге Давиденко


Сегодня стало известно о смерти Ольги Давиденко. Как журналиста ее знали все челябинцы. Она была ведущей на “Канал-ТВ” и “Восточном экспрессе”. Три года назад возглавила региональный Союз журналистов.

В 2015 году в программе телеканала ГТРК “Южный Урал” Ольгу Давиденко спросили о новой работе – руководителя Союза журналистов.

“Я вообще люблю, когда жизнь кипит, когда есть к чему стремиться. Я считаю, что чем труднее задача, тем интереснее ее решать”, – говорит Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области.

Со скоростью горнолыжного спуска Ольга меняла жизнь Союза журналистов. Представители четвертой власти часто оказываются беззащитными. Когда у съемочной группы нашей телекомпании возникли проблемы, Союз первым встал на защиту.

“Всегда отстаивалась честь журналистов. Она никогда не забывала ни о ветеранах, ни о традициях журналистики. И при этом понимала, что Союз должен быть современным. И именно развивала его в этом направлении”, – отмечает Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России.

Победы в журналистских конкурсах, фестивали прессы, спорт – все это стало образом жизни Союза журналистов. Выпускали книги и фильмы. И планов было еще много.

“Она собиралась проводить больше мастер-классов, полезных и для молодых, и для опытных журналистов. Больше проводить мероприятий, связанных с памятью ведущих южноуральских журналистов прошлых лет”, – делится Алена Вериго, член правления Союза журналистов Челябинской области.

ГТРК “Южный Урал” выражает соболезнования родным, близким и коллегам Ольги Давиденко.

В память о ней, посмотрите интервью с Ольгой Давиденко:

Ольга Давиденко: “Я люблю, когда жизнь кипит, когда есть к чему стремиться”

Ольга Давиденко: “Будущее – за журналистами-универсалами”

Ольга Давиденко: “Через месяц в Челябинске у журналистов появится свой дом”

    

Последние новости

Еще интересные новости