«Золотой» трубопровод. Южноуральцам выставили многомиллионный счет за проведение газа

«Золотой» трубопровод. Южноуральцам выставили многомиллионный счет за проведение газа
«Золотой» трубопровод. Южноуральцам выставили многомиллионный счет за проведение газа

Десятки миллионов рублей за подвод газа только к одному дому. Такой счет жителю Сосновского района выставила газовая компания. И это при том, что труба с голубым топливом от участка мужчины проходит в 40-метрах. И этот южноуралец не одинок в своей проблеме. С просьбой помочь в решении вопроса в партию “Справедливая Россия” обратился еще один житель того же района, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Хотел заехать с семьей в новый дом в этом году, но не получилось. Нет газа. Олег Морозов, ветеран Чеченской войны, уже устал воевать в мирное время. Подал 2 заявки на подключение в газовую компанию. Сначала ему насчитали 7 миллионов рублей. Несогласный с такой суммой, мужчина сделал еще один запрос. Счет пересмотрели. И прислали договор на 14 миллионов рублей.

«Мне негде взять эти деньги! Просто негде, да и любому здравомыслящему человеку, где их взять? Подписывают договор ответственные лица, т.е. непосредственные руководители самой компании. Как у него рука поднялась подписать на 14 миллионов физическому лицу, физлицу подписать договор и предлагать мне. Это просто насмешка!» – недоумевает ветеран Чеченской войны Олег Морозов.

«Золотой» трубопровод. Южноуральцам выставили многомиллионный счет за проведение газа

Впору плакать. Ведь, по словам мужчины, от его дома до ближайшей желтой трубы всего 40 метров. И выходит, что ему надо заплатить по 370 тысяч рублей за один погонный метр. Из какого металла при такой стоимости она должна быть – не понимает Олег Морозов. Недоумевает и депутат Сосновского района Владими Бекишев. Ему также предложили провести “золотой” трубопровод.

«Ну, меня вот здесь, наверное, тоже метров 40. У меня за каждый участок по 32 миллиона запросили подсоединение. Тут 64 миллиона за подключение 2 участков к домам подвести», – комментирует депутат Сосновского района Владимир Бекишев.

Мы обратились в газовую компанию и попросили объяснить, откуда такие счета.

«На данный момент отсутствует техническая возможность подключения к газораспределительным сетям, источником газоснабжения которых является указанная ГРС.

Проект договора выдан на подключение к сетям, источником газоснабжения которых является ГРС-3 Челябинск. Объект находится на значительном удалении от земельного участка заявителя, но, тем не менее, это ближайшие сети, к которым существует техническая возможность подключения», – прокомментировали в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и АО «Челябинскгоргаз».

«Золотой» трубопровод. Южноуральцам выставили многомиллионный счет за проведение газа

За помощью люди обратились к депутату ГосДумы от партии “Справедливая Россия” Валерию Гартунгу.

«Я направил в Правительство Челябинской области обращение и в Федеральную антимонопольную службу. И считаю, что там должны разобраться с такими вопросами и чтобы больше таких космических счетов гражданам не выставляли за подключение газа. Тем более, что прямо в нескольких метрах идет газопровод», – сообщил депутат Государственной Думы РФ от фракции “Справедливая Россия” Валерий Гартунг.

И таких примеров несколько. Жителю Кыштыма выставили счет на астрономическую сумму,17 миллионов рублей,  за подключение к газовой трубе. Подрядная организация отписалась, что на ближайшей газораспределительной станции нет мощностей для обслуживания новых абонентов. А антимонопольная служба после проверки нашла такие резервы.

 

К слову, в это надзорное ведомство ветеран Чеченской войны Олег Морозов тоже написал обращение. УФАС уже провело проверку и возбудило административное дело.

На глубине 12 метров. Со дна уральского Бали спасатели достали тело девушки

    

Последние новости

Еще интересные новости