Звуки из подвала переполошили жильцов целого подъезда на Урале

Звуки из подвала переполошили жильцов целого подъезда на Урале
Фото: pixabay.com

В Магнитогорске Челябинской области жители одной из многоэтажек потеряли покой и сон. Размеренную тихую жизнь нарушил неприятный звук, который доносится из подвала. Никакой мистики – идут ремонтные работы. Почему соседская реконструкция всерьез переполошила весь подъезд? С обеспокоенными жильцами встретилась корреспондент ГТРК “Южный Урал” Мария Клименко.

Нелли Станиславовна – заслуженный учитель России. Сегодня она, инвалид второй группы, практически не выходит из дома. Но и здесь, говорит, жизни нет. Каждое утро пенсионерки начинается вот так.

«Давление скачет. И не у одной меня – уже за таблетками из соседних квартир приходили», – говорит жительница дома 21а по ул. Маяковского Нелли Рыбакова.

Звуки доносятся из подвала. Помещение выкупила предпринимательница и, по словам жителей, намерена сделать здесь салон красоты.

Звуки из подвала переполошили жильцов целого подъезда на Урале
Фото: pixabay.com

Наладить диалог с новым собственником квадратных метров жителям не удалось.

– Опасаемся, что там несущие конструкции, во-вторых, это шум и непонятно, какие работы они там вообще производят?

– Почему мы должны у вас разрешения спрашивать в своем собственном помещении делать ремонт или нет?

– А почему вы не согласовали с жильцами?

– Собственность такая же, как и ваша квартира.

Соседи в недоумении: кто и почему продал их подвал? И как теперь получить доступ к бойлеру, который находится за этой дверью?

«Почему все за спиной-то у нас делается? Потом у нас хотели открыть похоронное бюро в середине нашего огромного дома, вместо кинотеатра. Мы отстояли, дошли до депутатов. И вот опять такая беда», – говорит жительница дома 21а по ул. Маяковского Тамара Новикова.

Звуки из подвала переполошили жильцов целого подъезда на Урале
Фото: pixabay.com

В управляющей компании пояснили: помещение находилось в муниципальной собственности и было продано городской администрацией.

«Бойлерные там есть, это наше, общедомовое. Там проходят все сети общедомовые, она их никак не касается, это соседнее помещение. Вход один, но помещения там разные. Ничего она там не ломает, никакие перепланировки глобальные не делает», – объяснила руководитель ЖЭУ №43 Елена Якименко.

Но мнение жильцов новому владельцу подвала узнать все же придется, говорят эксперты.

«Проведение таких работ зачастую связано с реконструкцией. И получение согласия собственников в этом случае будет обязательно», – комментирует председатель Общественного объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев.

Предприниматель пообещала обсудить планы с соседями. Но не раньше, чем определится с перепланировкой и закончит ремонт.

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Уснул за рулем: тройное жесткое ДТП на Южном Урале с пострадавшими

Последние новости

Еще интересные новости