Что саммит ШОС даст горожанам и что потребует от Челябинска?

В этот раз эксперты, бизнес и чиновники встали у барьеров, чтобы обсудить саммит глав стран Шанхайской организации сотрудничества.

Что даст это, важнейшее для России и всего евроазиатского региона, мероприятие Челябинску и челябинцам? Что ШОС потребует взамен? Острые вопросы и честные ответы.

"Мы как бизнесмены считаем, что со своей точкой зрения мы, наверное, в чем-то лучше разбираемся, чем чиновники", – говорит Арсен Унанян, полномочный представитель президента Российской гильдии риелторов в УрФО.

"ШОС как самоцель – это хорошо, но не достаточно! А вот благодаря ШОСу сделать площадку для дальнейших мероприятий – тогда в этом появляется смысл", – считает Дмитрий Довженко, депутат Челябинской городской думы.

Организаторы саммита уверены: они точно знают, каким должен быть Челябинск к моменту саммита.

"Понимание ситуации есть предметное и детальное. Мы абсолютно уверены, что успеем в срок", – информирует Анатолий Лобко, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области.

Но челябинцы не хотят быть зрителями и готовы подсказать власти, что для саммита нужно сделать. Например, заняться поймой реки Миасс.

"Давайте только на ней замкнемся, и она потом будет генератором, катализатором изменений в Челябинске еще лет 15-20", – отмечает Андрей Бодрягин, член Челябинского регионального совета "Опоры России".

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore