Южноуральцы помогли многодетной семье, попавшей в беду

Наступивший год стал вдвойне волшебным для семьи Лоскутовых из деревни Маскайка. Южноуральские "Вести" рассказали о тех, кто попал в трудную ситуацию, но верил в чудо. И оно случилось благодаря десяткам южноуральцев, которые откликнулись на чужую беду. "Спасибо" всем, кто помог Надежде, ее мужу и детям, от них передала корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ксения Комиссарова.

Спокойствие и умиротворение в этом доме теперь излучает даже кот Вася. За два месяца жизнь семьи Лоскутовых изменилась, как по волшебству.

В начале ноября южноуральские "Вести" показали репортаж о том, как семья Надежды попала в беду: нет денег, работы, одежды и нечем кормить детей. О том, как эта женщина из богом забытой деревни лишилась ноги, но не упала духом и не потеряла надежду. Сразу после эфира в редакцию начали звонить и предлагать помощь. Люди разного возраста, статуса и разных профессий. Вереницей в Маскайку потянулись машины. Столько гостей у Лоскутовых еще никогда не было.

Аня, Сережа и Саша с мамой разбирают подарки. Папы сегодня нет дома – после эфира в местном совхозе для многодетного отца сразу нашлось место, устроился скотником. Калымить больше не приходится. А еще теперь, когда глава семьи на работе, он не волнуется, что детям нечего пить. Кулер, пластиковая бочка, электрический чайник. Для кого-то привычные мелочи, а для них – важная часть жизни.

Она больше не плачет, только улыбается. Человеку и правда очень мало нужно для радости. Например, чтобы дочке купили подушку. Важно и то, что появилось у самой Надежды – костыли.

"Я всем благодарна. Дай Бог им здоровья, всем большое спасибо, кто нам помог", – благодарит Надежда Лоскутова.

Для полного счастья им не хватает разве что наполненной водой скважины во дворе дома. Сережа и Саша, расставляя машины в игрушечном гараже, хотят, когда вырастут, стать водителями. И помочь маме с папой осуществить эту мечту.

Ксения Комиссарова, Константин Дедков

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore