Произведение технического искусства. В Челябинске включили подсветку на телебашне

На телебашне высотой в двести метров зажглась изумительной красоты подсветка. В эти минуты у телецентра прямо на крыше соседнего здания работает наша съёмочная группа. И корреспондент Ульяна Зайкова готова поделиться своими впечатлениями.

«Только что, несколько секунд назад телебашня загорелась, и посмотрите, как красиво она переливается самыми разными цветами радуги. Сейчас увидеть это можно практически из любой точки города, потому что высота башни 200 метров, это как пятнадцать 5-этажных домов. Известно, что задействовано 5 тысяч светильников, и сценарии могут быть самые разные,  например, вечером она может искриться фиолетово-белым светом, потом зажигаться золотым, как Эйфелева башня, а в праздники – цветами российского флага или челябинского герба: по ней будут летать бабочки, ходить верблюды, будет светиться надпись “Челябинск, я люблю тебя!”, а наверху установлены купольные светильники, напоминающие маяки».

“И как нас заверили авторы проекта, никак это не помешает жителям соседних домов, потому что лучи света не будут попадать к ним в квартиры, это абсолютно безопасно для летчиков, самолетов, потому что есть специальный режим затенения, который позволяет уменьшить яркость пиклесей”.

Челябинск стал одним из многих городов, которые включились в проект по подсветке телевышек, такие уже есть в Нижнем Новгороде, Самаре, Архангельске, Мурманске, Калининграде, а теперь и в Челябинске.

Все желающие теперь смогут сделать селфи со  светящейся телевышкой на руке.

Из – за тумана Челябинск встал: самолеты не летят, машины не едут

    

Последние новости

Еще интересные новости