Жители челябинских многоэтажек подключаются к коллективным антеннам на крыше

До перехода на «цифру» – два дня. Челябинец Геннадий Субботин каждое утро начинает с “Вестей”. Интересуется всем, что произошло в стране и городе. К цифровому вещанию, говорит, подготовился еще в начале года. Вообще за современными технологиями старается следить, но уверен: коллективные антенны – тоже не пережиток прошлого. И советует соседям к ним присмотреться.

«Не все могут позволить себе кабельное телевидение. Это все-таки подороже. Поэтому коллективные антенны тоже нужны», – рассуждает житель Челябинска Геннадий Субботин.

Громоздкие конструкции, без которых было не обойтись во времена СССР, устарели и “цифру” не “понимают”. На смену им пришли новые коллективные антенны – они легче и проще в установке. А главное – принимают цифровой сигнал и при помощи распределительного оборудования подают его в каждый подъезд.

«Дает возможность принимать сигналы эфира любого формата, любого стандарта», – объясняет руководитель компании “Концепт-Ком” Вячеслав Нестеров.

Поэтому и в управляющих компаниях тоже считают, коллективные антенны рано списывать со счетов. Подключение к ним на коммунальные платежи сильно не повлияет. 36 рублей в месяц с квартиры – и можно смотреть двадцать цифровых каналов в хорошем качестве. ТАКИЕ антенны нужны там, где сигналу тяжело пробиться. И это беда для многоэтажек в отдаленных районах города. Особенно это чувствуют жители первых этажей.

«Управляющая компания за предыдущие годы и на текущий период заменила более 50 процентов коллективных антенн. При возникновении каких-то проблем любой из собственников может подать заявку. Проблема будет устранена», – отмечает технический директор группы компаний “МЖКО” Дмитрий Иванов. 

Но прежде жители всего подъезда на общем собрании должны решить, кому нужна такая антенна, а кому нет. Составить заявку и обратиться в управляющую компанию.

Скорость не упадет. Кто стал миллионным пользователем интернета в регионе?

    

Последние новости

Еще интересные новости