Найден новый вирус. Ученые не могут понять, как он заражает организм

Ученые обнаружили неизвестный вирус - "невидимку"

Ученые обнаружили новый вирус, механизм распространения которого они не могут объяснить. Первыми его «жертвами» стали животные.

Наблюдая за свиньями, специалисты Научно-образовательного центра по профилактике глобальных инфекционных заболеваний животных из Японии заметили, что новый вирус ведет себя по-другому, нежели все известные ранее типы этих микроорганизмов.

Незнакомец оказался мутантом энтеровируса EV-G. Если обычные вирусы размножаются, проникая в живые клетки,  то новый –  EV-G 2 – не способен самостоятельно пробраться в клетку. Однако при этом он заражает организм.  

Пока исследователи только предполагают, что  EV-G 2 делает это за счет «вируса-помощника». Он  как бы «подцепляет» его и проникает сквозь клеточную стенку. Впрочем, утверждать это ученые еще не могут.

Авторы исследования полагают, что столкнулись с новой системой вирусной эволюции. Поскольку болезнетворные микроорганизмы постоянно мутируют, есть риск, что не изученный пока возбудитель инфекции может добраться и до людей.

Татьяна Софейкова: “Рост заболеваемости пневмонией – типичная для Челябинска ситуация”

 

 

    

Последние новости

Еще интересные новости