Южноуральские фермеры установили рекорд по медалям на выставке “Золотая осень”

 Южноуральские фермеры установили рекорд по медалям на выставке "Золотая осень"

Южноуральские аграрии на всероссийской выставке “Золотая осень” в Москве установили очередной рекорд! Шутка ли, в прошлом году завоевали 144, а в этом собрали вот уж действительно небывалый урожай – 153 медали: 92 золотых, 46 серебряных и 15 бронзовых! Свою продукцию представили полсотни предприятий. Они удивили не только жюри, но и публику – у нас и сыр не хуже швейцарского, есть овсяное и гречневое молоко и, что не менее важно, одни из лучших инновационных разработок в аграрном секторе. О вкусной и здоровой пище – такой, что хоть опять книгу составляй – Ульяна Зайкова.

Вот он, прогремевший на всю страну, Тет де Муан, родом из сурового Челябинска. По форме этот сыр больше напоминает кораллы. Вкус – немного ореховый и сладковатый. По легенде, технологию его приготовления разработали швейцарские монахи еще 800 лет назад. Сыр так ценился, что иногда выполнял роль эквивалента денег. А само называние дословно переводилось как “голова монаха”.

Сегодня необычный сыр готовят в Челябинске И это уже новый южноуральский бренд!

“Новые продукты появляются действительно. И мы закрывает тем позиции, которые раньше были не закрыты. И это как раз сыроварни”, –  говорит Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области.

Победителям “Золотой осени” вручают медали – особый знак, которым жюри ежегодно отмечает лучших производителей.

Среди триумфаторов – и картофель “Банкир”. В сорте-шедевре сочетаются пониженное содержание крахмала и невероятная урожайность – больше килограмма с куста. А банкиром его назвали за лощеный, слишком гладкий вид клубней.

Кондитеры тоже удивляют: скрестили печенье с халвой и теперь это ноу-хау среди сладостей.

“Кондитерские изделия – они ж и сделаны для того, чтобы радовать людей. Приближать их состояние к счастливому. а тут у нас как раз “халвинки” – солнце, семечки, все просто”, – говорит Сергей Ульянов, коммерческий директор кондитерской фабрики.

153 медали – еще не предел. В Минсельхозе рассчитывают, следующий год станет еще более “урожайным”. 

    

Последние новости

Еще интересные новости