Критика подействовала. Строители детсадов на Южном Урале активизировали работы после визита губернатора

По следам губернатора. Чтобы решить проблемы со строительством детских садиков в Сосновском районе, туда отправился министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Первым объектом стал детсад в микрорайоне “Звездный”, который должны сдать к концу ноября. Для этого подрядчик вывел на объект сразу десять стройбригад. Это почти 300 человек.

“На текущий момент поручения губернатора выполнены. Явно активизированы работы. Внутри видно, что пищеблок к концу этой недели будет готов. Активно была проведена работа по всем малярным работам и кладке кафельной плитки, электромонтажным работам”, – отмечает министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Совсем скоро рабочие закончат благоустраивать и детский садик в “Звездном”. Потом перейдут к чистовой отделке. Еще один объект, вызвавший вопросы у губернатора – детсад в деревне Шигаево. После визита Текслера, здесь провели отопление. Сейчас ведутся отделочные работы.

“Здесь такие вот помещения, готовятся практически потолки, подготовлены все направляющие для устройства подвесных потолков, наливной пол, покраска стен, и строители выходят сегодня под монтаж просто детских коечек, шкафчиков и так далее”, – поясняет министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

На прошлой неделе Алексей Текслер жестко раскритиковал подрядчика и районных чиновников за отставание от графика. В поселке Есаульский того же Сосновского района построили школу, а стадион для занятий физкультурой – нет. Подрядчик не до конца выполнил работы, сорвал сроки и потребовал денег. Губернатор назвал происходящее “бардаком”.

“Бардак! Вместо того, чтобы школа полноценно заработала в прошлом году, мы через год продолжаем заниматься стройкой”, – возмутился Алексей Текслер.

На совещании сразу после поездки Алексей Текслер дал понять: с теми, кто не выполняет работы, больше никогда не заключат контракты:

Алексей Текслер: – Все работы должны быть выполнены, и если это не случится, то такого рода подрядные организации, их руководители будут нерукопожатны.

– «Нерукопожатны», это значит, что с ними не будет заключаться контракт?

Алексей Текслер – Я закладываю широкий смысл.

До конца года в регионе должны сдать 11 детских садов. И все эти объекты, еще раз подчеркнул губернатор, должны быть введены в строй в обещанный подрядчиками срок.

    

Последние новости

Еще интересные новости