Могли предотвратить. После смерти ребенка от голода создана специальная комиссия

Ребенок умер от голода

Шокирующий случай в Златоусте, где погиб оставленный без присмотра девятимесячный ребенок, рассмотрит специально созданная комиссия.

В нее войдут представители правоохранительных органов, социальных служб, местных и региональных властей. Об этом заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

«Анализируя сейчас весь ход событий, эту ситуацию можно было предотвратить, это совершенно очевидно. Безусловно, накажем виновных, но это не вернёт жизнь ребёнку. Наша задача выстроить работу так, чтобы аналогичные случаи стали исключением», – отметила Ирина Гехт.

Напомним, мать оставила двоих детей (трех лет и девяти месяцев) дома одних и ушла на трое суток. Когда вернулась, её младший сын не дышал. По предварительным данным, ребенок умер от голода. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование находится на личном контроле председателя ведомства Александра Бастрыкина.

При этом, по словам вице-губернатора Ирины Гехт, межведомственной комиссии, в частности, предстоит выяснить, почему органам опеки не сообщили, что мать находится под следствием и против неё возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Заседание комиссии назначено на 12 ноября.

Один дома. Младенец умер от голода в Челябинской области

 

Последние новости

Еще интересные новости